站长之家 - 业界 2022-06-28 15:31

跑分低了6%:微软免费杀软Defender被曝影响Intel处理器性能

近日,有开发者在调试软件的过程中发现,微软于Win10/11系统中自带的Windows Defender杀毒软件,会对Intel处理器的性能造成影响。

以5GHz全核运行的i9-10850K为例,在开启Windows Defender后,Cinebench的跑分成绩降低了约1000分,损失了6%左右的性能。

跑分低了6%:微软免费杀软Defender被曝影响Intel处理器性能

据悉,在Win10/11上使用Intel酷睿第8代到第11代的用户都出现了类似的问题,而AMD处理器则没有受到影响。

该Bug出现的原因,是由于Windows Defender会随机调用Intel酷睿处理器包括三个固定功能计数器在内的,所有七个硬件性能计数器。

在调用计数器的同时,Windows Defender会将这些计数器设置为mode 2”,导致其他程序无法正常使用,造成计数器控制寄存器0x222和0x332之间不断变化,继而影响性能。

目前,微软官方尚未公布该问题的处理方法,用户可以手动覆盖计数器配置,或启用第三方杀毒软件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看