站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 14:27

人民日报新媒体携手小红书举办“追光向未来·2022毕业歌会”

青春不散场,扬帆正起航。又是一年毕业季,人民日报新媒体联合小红书举办的“追光向未来· 2022 毕业歌会”于 6 月 26 日晚拉开序幕。这场毕业歌会在远离城市的旷野露营地举办,除白举纲、水木年华等歌手献唱外,节目更多是来自全国超过 40 所高校的普通大学生自发参与制作。

1)校园毕业仪式,生活迎新晚会

整场毕业歌会时长 2 个小时,像一次远离喧嚣却格外“走心”的毕业旅行。晚会一开始,随着水果星球乐团充满活力的律动,远山旷野大草坪间,大学生们和工作人员一起自己动手搭建起了晚会营地。主持人蒋小涵像位知心姐姐与现场嘉宾和学生代表回忆起不同年代的校园生活和那些年“属于我们的歌”。

不过,这场毕业歌会并没有停留在“怀念”上,而是带给毕业生更多的展望。

歌会现场,冬奥会较高排名王濛面对大四学生步入社会不知如何选择的困惑时,分享了自己的人生经历。王濛说,“对于运动员而言,奥运就像高考”,大考结束面临更多的选择:是继续从事运动,还是退役走向社会。王濛对现场的毕业生建议,在做出人生选择时,头先要站在社会需要的角度思考,此外要坚持自己的热爱。王濛还演唱了歌曲《我的眼睛就是尺》,鼓励毕业生放平心态,瞄准自己的目标,继续勇敢冲。

类似这样为毕业生送上肺腑之言的分享,在此次毕业歌会的嘉宾互动环节还有很多。这些话题都来自小红书毕业季热门讨论,例如怎样用自己的方式与大学告别,就业是服从父母的安排还是遵从内心的选择,即将走向未知领域时如何调整心态等等。

小红书知识品类负责人表示,小红书希望用这样一场还原真实青春气息的晚会,为毕业生送上祝福和加油打气。在从学校走向社会的过程中,越来越多大学生们在小红书分享和讨论校园、职场话题,寻找和学习关于成长的知识和经验。“因此这场歌会既是年轻人告别校园的毕业仪式,也是步入生活这所大学的迎新晚会。 ”

2)一场毕业生自己DIY的歌会

不同于以往毕业季晚会大咖云集的火爆表演秀,此次“追光向未来· 2022 毕业歌会”从主题设置、话题筛选、线上线下的节目编排,都显得质朴而走心,大量吸收了普通毕业生和小红书博主的DIY作品。

据主办方介绍,整场晚会有 24 位小红书素人博主、超过 40 所大学参与。以《下山》节目为例,一头歌曲串联起 4 位来自全国各地、原本并不相识的小红书博主。他们自己完成混音,比较终以线上联合线下的形式呈现了精彩的演出。一曲《再见再见》,汇集了 14 位小红书博主,其中 4 位是 2022 级毕业生。此外,节目包装中的手绘和书写元素也都由小红书站内博主完成。

就连宿管阿姨、保安大叔、食堂的打饭大姐也为毕业生送上了祝福。歌会邀请了来校园里那些默默陪伴学生们成长的普通人。他们鼓励毕业生努力前行的同时好好生活。

“此次歌会的一大特点,就是突出了大学生们的参与感,是一场普通的毕业生自己DIY的毕业晚会。”负责策划毕业歌会的小红书工作人员介绍,歌会上的嘉宾有超过一半都是小红书站内的普通博主。而在歌会中嘉宾讨论的话题,后期包装美化等元素也都来自于他们平时的真实分享。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大厂的“小红书梦”该醒了