站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 14:26

智能汽车头号实力派——威马汽车

威马汽车作为中国新能源汽车的领军者,自成立之日起就一直坚持自主研发核心技术,致力于让每个中国家庭都能拥有属于自己的新能源智能出行生活。

威马汽车成立于 2015 年,公司名字取自德语世界较高排名(Weltmeister),其寓意代表了威马汽车造车的决心,即制造世界上较好的、世界较高排名级的主流新能源智能汽车产品。

威马汽车成立之初就率先采取自建工厂经营模式,目前威马汽车已经拥有两座符合工业4. 0 标准的智能制造基地,分别位于温州和黄冈,满产产能预计可达 25 万辆/年。威马汽车是造车新势力中头先家、也是长期以来少有的兼具智造基地(包括整车工厂、电池包工厂等)和新能源汽车生产资质的代表性企业,也是造车新势力中头先家实现全产业链数字化的车企。

威马汽车坚持自主研发、正向开发,无论是在三电系统、底盘、安全、NVH、电子电器,还是车身内外装饰、自动驾驶、智能系统等方面,威马汽车都拥有着高品质的产品实力。例如在智能三电领域,威马汽车自研“整车域控+智驾域控+座舱域控+区域网关”架构EEA 4.0,此架构不仅能共享更多的智能驾驶数据,还能提供可靠的通讯连接、电源连接支持L3 自动驾驶。

威马汽车的科技实力不是说说而已,其智能科技体现在每一款车型中,具体来看,威马EX5 拥有 12 项L2 级智能驾驶辅助配置,一经推出就受到更大用户的喜爱;威马W6 搭载AVP无人自主泊车系统,可实现L4 级HAVP(无人记忆代驾泊车)+PAVP(无人免学习代驾泊车)两种无人自主泊车功能。计划于今年下半年上市的威马M7,搭载 4 枚Orin-X智能驾驶芯片,算力达到1016TOPS,并具备 3 颗固态激光雷达,可实现全场景智能驾驶。

去年 8 月,全球四大会计师事务所之一的毕马威正式发布第四届“领先汽车科技企业50”榜单,威马汽车凭借其在技术创新能力、创新商业模式、市场认可度等方面的优势,成为连续四年入选该榜单的车企。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“连续四年入选榜单是对威马汽车‘科技普惠’理念较好的肯定。我们会一如既往坚持核心技术自主开发、正向研发,不断将前瞻科技快速应用于主流市场。”

现如今,中国新能源汽车市场竞争力不断提升,威马汽车于今年 6 月申请港股入市,相信IPO定将开启威马汽车新的征程,威马汽车将以“科技普惠”不变的初心和更多优秀造车新势力互连共生,共建生态圈,为广大用户提供完善、便捷、舒适的出行体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消费电子,冻死在夏天