站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 11:49

安全生产月:深信服打造智能边缘计算产品,筑牢安全生产防线

危险,可以离生产很近,也可以很远:

工人没有佩戴安全帽,在危险场所作业容易受伤。

危化品区域没有烟火检测装置,不能头先时间发现火情,结果造成火灾。

工厂园区不能及时了解工人在岗离岗情况,无法发现作业盲区,易发生灾害。

如果能事前监测预警,企业随时掌握人、物、环境的安全状况,就可以有效降低安全事故的发生概率。

为此,深信服打造了智能边缘计算产品,通过在云、端之间部署边缘计算设备,将AI分析、IoT接入、组网、安全等云上能力注入到每一个边缘场景,实现多维数据接入、边缘智能分析、云边网络打通和边缘安全加固,在完成生产业务数字化改造的基础上,帮助企业筑牢安全生产防线。

 ↑ 边缘计算产品架构图

深信服智能边缘计算产品包括深信服智能边缘计算一体机、深信服智能边缘操作系统和云端协同平台组成,可以解决用户业务上云过程中遇到的高时延、大带宽、数据安全风险加剧、生产业务与云端对接成本高、智能化改造难落地等一系列问题,帮助用户实现生产业务的智能化改造。

目前,深信服智能边缘一体机已经广泛应用水务、电力、 煤矿、制造等行业,并在烟火检测、工服工帽检测、抽烟检测等安全生产场景受到了用户的认可。以化工园区安全生产为例,用机器设备代替人工巡检园区,基于AI算法可以主动准确识别危险区域,帮助园区管理者提高安全生产管理效率,同时,也把事后追溯左移为事前预警预报和及时处置,降低了事故灾害发生概率。

在实际应用中,深信服智能边缘计算一体机主要有以下特点:

多维感知

内置多种通用物联网接入协议,实现边缘多维感知。传统物联网终端设备厂商多、型号杂,需要大量对接适配;同时感知网与信息网隔离,大量数据难以上云处理。深信服智能边缘计算一体机具备丰富的硬件接口,可从中心平台将IoT协议下发至一体机,采集业务子系统、IoT、视频等多维数据并进行协议解析,结合场景化AI算法在一体机上进行实时推理,主动识别生产过程中的不安全事件,并且可以联动前端声光告警装置对违规事件进行处置,帮助用户及时发现问题,提升安全生产监管能力。

一触即达

软件定义边缘智能,让AI快速到达每个边缘现场。传统视频监控方案方案数据感知维度少且能力难以扩展,无法针对安全生产过程的事件进行实时预报预警。深信服智能边缘计算一体机内置AI芯片,用户可根据前端数据源种类和业务需求,从边缘计算平台的算法仓库中选取合适算法部署至一体机中运行,将AI智能“输送”到每一个边缘现场。

安全可靠

内置物联网安全能力,构建端到端的安全防护体系。感知终端采集的数据在上云使用过程中,需要依次经过设备、网络、平台等多个环节,每个环节都可能发生信息安全问题。比如现场设备长期无人看管,安全防护弱,可能造成数据泄露,或受黑客控制而对其他系统造成威胁。基于深信服安全技术和能力,深信服智能边缘计算一体机从设备接入开始,在数据传输等过程就一直在保护客户现场数据隐私。

访问便捷

双向加密组网,实现前端物联网设备数据上传下达。深信服智能边缘计算一体机自带云边组网能力,在云端协同管理平台与边缘计算一体机间构建VPN隧道,在云端平台和边缘计算一体机双私网场景下保障云边通讯可达。同时此加密隧道还可复用于业务数据的传输,实现ISV云边业务数据、设备控制信令的安全传输,避免因网络抖动、链路故障甚至前端断网等原因,业务数据无法及时上传中心,且中心指令无法及时下达现场,降低端侧响应效率。

有效运维

资源开放,可灵活承载各类业务应用。深信服智能边缘计算一体机提供容器底座能力,承载和运行客户开发的云原生业务软件。业务应用、AI算法,可按需从云端动态下发,在边缘灵活组合,有效部署、更新。

安全生产是企业生存发展的重要保障。有了智能边缘计算产品的赋能,企业可以及时获取业务生产数据及设备运行状态,能对生产现场的不安全事件进行及时响应处置,有效预防危险灾害的发生,提升安全生产水平。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看