站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 11:20

积加ERP帮你拒做“冤大头”,Prime会员日轻松管理折扣叠加

每年Prime会员日之后,就会在跨境圈论坛上看到这样的求助帖:

老板说大促期间主力商品都打 8 折,我在提报折扣时脑子一热设置成了80%off,比较终商品 2 折被抢空,导致公司严重亏损,老板让我自己承担亏损的50%, 6 万多...我该怎么办?

一些新手运营,对折扣设置规则不熟悉,不知道该怎么选条件,也算不清折扣,经常因自己的失误给公司带来亏损,严重的可能还需要自己赔偿部分亏损。 

以上问题出现,一是因为运营人员自己粗心大意: 8 折设置成80%OFF、20%OFF设置成$20OFF等等;二是亚马逊后台各类促销是单独的页面管理,若在同一时间设置了不同类型的促销活动,导致优惠叠加,运营人员很难发现,这也是比较主要的原因。

折扣设置过程中的难点和痛点

某公司运营主管说:

公司以前发生过叠加亏损的事情,后来出了规定要大家多多检查,还在墙上贴了标语。但总还是会有类似情况发生,无法完全避免。

正如这位主管所说,要完全避免上述情况是很难的,且再多的检查管理都只是治标不治本:

01 亚马逊后台没有MSKU维度的促销管理页

运营需要手动记录提报的活动,人工检查跟进,工作量大,难免存在遗漏。 

02 后台也没有促销活动叠加提醒

大部分是活动开始后订单的成交价超低,运营人员才发现有优惠叠加了。

03 等到发现时已是亡羊补牢

例如北美站点,可能早上起来,FBA订单已发货无法取消,只能干着急。即便活动开始时就发现叠加,取消促销也得 6 小时后才能生效。 

04 折扣叠加后的价格计算也很复杂

运营们不一定能计算准确。错误的计算会导致对利润的核算出现偏差。 

运营人员可以自行测试一下:

Q1卖家Frederick给售价为 120 美金的商品A设置了20%OFF优惠券和30%OFFLD,请问A的折后价是多少? 

A: 商品A折扣价 = $120 *(1-20%-30%)= $60 

B: 商品A折扣价 = $120 * 80% * 70% = $67.2

Q2给售价为 120 美金的商品B设置了20%OFF优惠券和减 30 美金的Prime专享折扣,请问B的折后价是多少?

A: 商品B折扣价 =($120- $30)* 80% =$72 

B: 商品B折扣价 =$120 * 80%- 30 =$66

如果是LD与coupon、promotion叠加(如题1),则是以商品售价为基准对活动折扣进行独立核算,所以正确答案是:A

如果是Prime专享折扣or7DD与coupon、promotion叠加(如题2),则是以Prime折扣价为基准再叠加coupon和promotion的折扣,所以正确答案是:A

亚马逊后台无法有效管控提醒,叠加后的折扣计算复杂,等到发现已经为时已晚,种种原因使折扣设置错误无法完全避免。

促销管家---帮你监控店铺所有折扣活动

积加ERP针对上述痛点进行客户调研后,上线了一款促销管理工具。同步亚马逊后台常见促销活动,以商品维度展示提报的所有促销活动,轻松检查某商品是否有促销活动叠加或折扣设置错误。提醒运营防患于未然,避免折扣叠加等问题造成损失。

01、快速检查促销活动

卖家朋友可以在【折扣监控】菜单页面搜ASIN,一键查询该商品提报的所有活动,检查是否有叠加;同时系统会展示提报活动中的较低折扣价,方便运营检查是否有折扣设置错误。 

也可以点击页面上方相应的卡片,在大促来临之际,对店铺所有商品进行快速检查。

如果有不熟悉叠加规则的小伙伴可以参照下图再复习一下:

注1:会员专享折扣若和限时购买有时间重叠,专享折扣将在限时购买开始前 2 小时被禁止显示,限时购买结束后1 小时才会重新激活。虽时间上不存在重叠,但请注意会员专享折扣将会影响限时购买的比较高促销价格。 

注2:优惠券在以下会发生叠加,例如:前一个coupon在结束前跑完预算,领到券的买家还未使用,紧接着创建了一个新coupon又被同一个买家领取,那么该买家在比较终消费时,会发生优惠叠加。

02、记录促销活动及价格

在【折扣监控】菜单的【商品促销明细】页面,将展示商品在一段周期内所有促销活动的时间及促销折扣,有效管理商品促销历史,给后续做活动提供参考。 

若有促销叠加,系统会自动帮你计算叠加活动的时长、促销力度以及促销价格,再也不怕算不清价格导致亏损了。

03、设置预警及时提醒

积加ERP系统有默认的预警模型,会自动开启。同时运营或是主管也可以在系统的工具-预警设置处根据自己的实际情况添加关于折扣的预警,系统会根据你设置的条件给你发送通知。

04、复盘促销活动效果

在【折扣监控】菜单的【商品促销明细】页面,右侧的时间进度表可以作为推广日历使用,帮助复盘商品的整个推广过程,在产品的生命周期中,结合其不同阶段所采用的活动力度及其效果进行分析,为推其他新品归纳出有节奏的促销活动方案。

同时,点击活动右侧的详情可以跳转到【促销活动】的明细详情页面,来查看活动的售出率、转化率,以及coupon的兑换率等,复盘活动的整体效果。

现在,距离Prime会员日也越来越近了,很多卖家正如火如荼设置折扣优惠,以往设置好了折扣,一定要到前台检查,就怕有折扣叠加出现,造成严重损失。

积加ERP【促销管理】新功能犹如及时雨,全面监控促销折扣,促销历史一目了然,出现折扣叠加立即调整。还有折扣异常预警提醒,防止折扣过大造成严重亏损,为卖家的“钱袋子”保驾护航。新功能上线快用起来吧,别忘记收藏并转发分享给其他需要的卖家哟~

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

芒果TV会员再涨价