站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 10:41

不只是方便购物 辛巴用行动展现直播也能成为公益的好助手

无论是走在路上,还是在地铁、公交上,我们都时常能看到人们拿着手机看直播。可以看出,直播已经成为了一种新兴的娱乐方式和购物方式。通过直播,可以与他人分享有趣的事,也可以做许多有意义的事。直播电商头部企业辛选集团创始人辛巴辛有志,就是一位利用直播来做公益的企业家。

大家都知道,辛巴是一位专业的带货主播,但他是如何利用直播来做公益的,可能就很少有人了解了。

辛巴通过直播间比较常实践的公益行动是助农。由于辛选拥有完善的供应链,并且拥有属于自己的主播矩阵,因此每每开展助农直播时,辛选直播间总能拥有很高的人气。就拿 5 月的助农直播来说,在辛巴直播间内,榴莲上架即卖 34 万单,销售额超 4300 万;海南金煌芒 3 分钟销售超 31 万单,转化率高达31.9%。通过直播,农户们的收入得到了增加,同时,因为辛选直播间能够帮助减少中间流通环节,因此消费者也能够用更优惠的价格买到好产品,可谓一举两得。

辛巴还会通过直播帮助部分地区复工复产。拿去年河南洪涝灾害期间辛巴的行动为例,辛巴除了首先时间捐款捐物之外,还在灾情得到控制后开展了一场助力河南复工的专场直播,以期帮助那些助力河南渡过难关的品牌打开销路。这场“助企惠民·豫见好品”至今为人津津乐道。

不难发现,直播已经成为了公益事业的好帮手,拓宽了公益的广度。辛巴利用自身优势,已然将公益融入企业发展中。相信未来辛巴也将继续通过自己拿手的直播带货,来帮助更多有需要的地区。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看