站长之家 - 业界 2022-06-28 09:45

Waymo、UPS等公司要求加州州长允许该州进行自动驾驶卡车运输

Waymo、Aurora、UPS和Luminar等34家自动驾驶汽车开发商、加利福尼亚州商业组织及汽车和物流公司签署了一封致州长Gavin Newsom的公开信,其要求州长重新审视加州机动车管理局(DMV)的2015年颁布的自动驾驶卡车运营禁令。

据悉,加州于2012年开始对自动驾驶汽车(AV)进行监管并一直是机器人出租车运营的关键战场。上周末,Cruise开始对完全无人驾驶的车辆收费,Waymo最近在旧金山为员工开放了无人驾驶测试。尽管在2019年为送货的目的向大型AV开放了AV法规,但DMV的法规仍排除了重量超过10,001磅的车辆的自主测试或部署。

德克萨斯州是获得硅谷所有税收难民的州,它一直是全美大多数自动驾驶卡车业务的所在地,Waymo Via、Aurora、Kodiak Robotics、TuSimple等公司都在测试或经营商业合作。亚利桑那州、新墨西哥州、路易斯安那州、内华达州和科罗拉多州也有自动驾驶卡车的测试和部署法规。

加州一直是监管轻型自主车辆的领导者,特别是机器人出租车,但那些给Newsom写信的人认为,如果没有更新的自主卡车法规那么该州将在技术进步和商业机会方面处于落后位置。

信中提到了硅谷领导集团基金会(Silicon Valley Leadership Group Foundation)最近发布的一项研究,该基金会是一个以维护硅谷作为国际科技创新之都为使命的宣传团体,该研究发现加州的自动驾驶卡车运输可以使该州的经济增加65亿美元或更多并创造多达2400个新的就业机会。

在自动驾驶卡车运输合法并受到监管的州,自动驾驶汽车公司不仅在测试和部署其技术而且还在建立运营商业服务所需的基础设施。

像Waymo Via一直在加倍加强其在德克萨斯州的转运中心网络,这使得该公司能采用自动和人工混合的卡车运输方式,从而确保Waymo Driver即Waymo的AV堆栈坚持在主要的大道上行驶,而人类司机则处理第一和最后一英里的交付。

这封信由一系列行业倡导者签署,从Waabi、Embark和Einride等AV技术公司到DHL Supply Chains、UPS和US Xpress等物流公司再到加州各商会的成员等等。

据悉,加州最近通过了SB 500法案,该法案规定到2030年,在该州运营的任何轻型自动驾驶车辆都必须是电动的。虽然周一给Newsom的信中称签名者将欢迎有机会跟州长办公室合作以围绕该州的自主卡车运输制定一个监管框架,但该团体更关注的是为重型卡车上路开绿灯而不是确保该州的自主卡车运输从一开始就使用零排放车辆。

在周一发给Newsom的信之前,有一封类似的信是由七名加州立法者组成的小组在5月份写给州长的。那封信要求政府提供以下信息:DMV为了解新兴的重型AV卡车技术及其在加州的影响所采取的步骤、为什么加州在AV卡车监管方面落后于其他州、DMV何时开始重型AV卡车的规则制定过程、在什么日期之前完成此类法规。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​B站UP主显示MCN机构名称