站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 09:40

锐捷云桌面“上线”新泰农商行,解锁培训新方式!

金融行业数字化转型的加深,催生大量符合金融机构长期发展需求的新业务系统。而对身处快速发展之中的金融机构和从业人员来说,快速适应变化、及时满足新业务需求也成了硬性标准。因此,从业人员的培训考核趋向常态化。

而对于基层市县一级的农商银行而言,点多、人多、培训考试频度高,导致培训效率难管控、

管理维护难度高等问题逐渐显现出来。如何解决这些问题,成了农商银行关心的“大事”。

今天,让我们走进山东新泰农村商业银行(后简称为:新泰农商行),一同看看该行是如何利用云桌面技术解决这些难题的。

新泰农商行位于山东省泰安市新泰市,在全市共有 48 个网点,日常需要面向基层员工进行大量的业务培训及考核:每个季度进行柜员考核,还有信贷员考试、安保人员考试、新员工考试等等。

而现有的一个电教室仅有 25 台传统PC,高频次的考试和培训,需要花费大量时间挨个设备准备环境,同时需要确保安全性,不允许环境随意变更。这对于运维人员来说,需要花费大量的时间和人力。

综合考量以上多个因素后,新泰农商行发现现有以传统PC为主的培训环境很难实现快速准备和环境安全,比较终选择了锐捷网络的VDI云桌面来升级现有培训考试环境。

那么,锐捷网络VDI云桌面究竟是如何满足新泰农商行这一业务诉求的呢?

考试环境快速部署 终端有效运维

与原来的PC相比,云桌面将不同培训/考试所需的PC使用环境改变为镜像模板,镜像模板和学员组组合就可以生成一种培训或考试环境。每种环境均采用还原模式,每次重启后会“擦除使用痕迹”,既能快速灵活地适应培训,又大幅提升了安全性和可维护性。

云桌面把PC固化的环境变为动态的,把缺失的学员类型变为按需设定。两个要素的灵活组合将运维人员从原有的工作中解放出来,设置培训/考核环境像搭积木一样简单和灵活,真正实现了快速切换培训环境,大大提高了环境准备效率及培训、考试的翻台率。

此外,新泰农商行使用锐捷VDI云桌面替换传统PC后,也给运维管理工作带来了很大改善。此前,当某台PC遇到问题时,运维人员需要现场点对点去解决,耗时耗力,严重影响运维管理效率。而采用锐捷VDI云桌面后,运维人员可统一在服务器端进行设备部署及维护,远程即可解决终端问题,有效降低终端故障发生率及运维成本。

IT资源灵活管控 提高利用率,降本增效

VDI云桌面的技术构架决定了它是一种后端重资源模式,如何有效利用后端资源是厂商核心技术实力的体现。锐捷网络云桌面,通过资源自动回收以及虚机状态可视化管理,让后端资源按需分配、虚机按需调整成为现实。当检测到有学员因一定时间未使用而自动休眠的虚机后,便会将该虚机资源在后端释放给其他需要的学员使用,提升云桌面后端资源利用率和终端学员使用体验;同时,在终端侧,锐捷网络可提供终端关键指标信息,从而量化虚机现有性能情况,为虚机扩容提供依据,避免了银行工作人员“感觉电脑变慢”的误判所带来的投资浪费,帮助新泰农商行更好地做到“物尽其用”。

锐捷网络深入农商行员工培训考试场景,直面客户遇到的难题,通过云桌面方案,助力新泰农商行打造了更加有效、安全便捷的培训考试环境,用科技赋能金融行业数字化转型。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看