站长之家用户 - 传媒 2022-06-28 08:37

10年服务超1.2亿单身用户,爱聊专注耕耘婚恋领域

6 月 27 日,正值爱聊科技成立十周年。十年时间中,数亿用户不断加入爱聊,找寻自己的幸福,如今,爱聊成为具有温度、值得信任的新一代婚恋平台。

不久前,爱聊刚刚进行全新的品牌视觉形象升级和公司战略定位升级,这背后是基于时代变化、社会发展的考量,更是爱聊十年来不忘初心,深入思索单身交友问题和公司业务发展的选择。

十年来,爱聊科技一直深耕于社交婚恋领域,爱聊科技旗下有爱聊APP等多款通讯社交婚恋软件,目前公司已获得“深圳市专精特新企业”、“国家高新技术企业”、“深圳市高新技术企业”认证资质;获得南山区人民政府颁发“南山区绿色通道企业”、南山区纪委监委颁发“行业清风岗”等荣誉称号。旗下软件曾荣获艾媒咨询颁发的“年度理想互联网品牌”、腾讯应用宝" 2020 年五大新锐榜单"等多个行业奖项。爱聊始终坚持做陌生人之间的沟通桥梁,致力于令婚恋更加真实有效,提升用户的幸福感。

十年不忘初心,服务超1.2亿单身用户

爱聊是一家创新型互联网婚恋公司,创始团队主要来源于华为,具备 15 年互联网创业经验。十年前,爱聊科技成立,团队深耕社交赛道,始终以比较敏锐的洞察力和执行力打磨出较好的婚恋产品,提供流畅的用户体验。

回顾过往,爱聊APP安卓版一经上市,就广受欢迎, 2019 年 3 月荣登华为应用市场和百度应用市场“通讯社交榜1、”; 2020 年,爱聊荣登腾讯应用宝“星APP榜”五大新锐应用榜单;同年 6 月,爱聊APP总用户突破 7000 万人。目前,爱聊用户累计超过1. 2 亿人。

根据相关数据显示,社交类网络APP行业仍存红利,目前月活跃用户接近 7 亿,在月人均时长、次数上分别为 163 小时, 3932 次,同比增长超过105%。

爱聊以“自助、普惠、真实、有效”为原则,每日搭讪人次超过千万,用户在平台上搭讪平均回复等待时间小于 9 秒。在爱聊,用户可以通过文字、语音、视频等多种方式与附近异性聊天互动,爱聊所开创的“情感升温”模式,令陌生人们敞开心扉,勇敢追爱。

爱聊十年来不忘初心,坚持服务单身人群,能够赢得用户信任的根本原因在于爱聊为安全交友提供坚持保障,为用户体验突破产品天花板。在爱聊APP中,借助人工智能技术提高认证效率和信息安全,超过 9 成用户通过真人认证(数据来源于iiMedia Research艾媒咨询)。在场景设计方面,以游戏等元素设计服务用户,比较终提供高质量的体验。

在爱聊的智能推荐算法下,追求方主动搭讪被追求方,通过聊天、语音、视频、家族、直播等趣味化玩法,不断升温感情,在平台完成“安全相识、关系破冰、感情升温、牵手奔现”四个脱单阶段。

爱聊始终以构建新一代婚恋生态系统为基础,致力于成为婚恋必备工具,紧跟社交潮流,不断迭代,发展自身业务,在爱聊,有成千上万对陌生人相遇相识相知,比较终走向婚姻殿堂。他们突破了地域、身份等方面的差异,成功在爱聊寻找到一个对的人,这是爱聊长期进行技术和服务精进的动力。

顺应国家人口战略,打造新一代婚恋平台

根据国家统计局近期公布的《中国人口普查年鉴-2020》,第七次人口普查数据显示。 2020 年,中国人平均初婚年龄涨到了28. 67 岁,其中,男性平均初婚年龄为29. 38 岁,女性为27. 95 岁。 10 年间,平均初婚年龄推后了近 4 岁。

目前,中国单身人口超过 2 亿。根据公开数据显示,超八成被调研用户将陌生人社交软件作为拓展人脉圈子的重要途径,其中有58%的用户通过社交软件寻找伴侣,有25.2%的用户表示使用社交软件很频繁。

十年来,斗转星移,爱聊牢牢把握住单身人群市场,深入挖掘其细分需求,致力于解决单身人群的婚恋问题。爱聊突破传统红娘局限,提出“去红娘化”概念,建立爱聊AI大脑,进行颗粒度极精细的组合条件筛选、大数据抓取、分析、比对,实现用户特出配对,一次性触达一亿用户,准确牵线,将志同道合且渴望脱单的异性,推到用户面前。

十年来,爱聊通过技术、产品和服务赋能单身人群,尤其是处于下沉市场,社交圈子不大的单身人群,他们在爱聊体验到被关注、被爱护,并被赋予勇气,追寻属于自己的爱情。

此外,爱聊目前正致力于产学研相结合,深入了解社会环境和婚恋问题,通过十年积累支持学术研究,在学术研究中科学助力解决单身人口问题。

近期,爱聊科技与中山大学互联网与治理研究中心联合发布《普通中国人社交生活和脱单报告》。该《报告》显示,用户对网络交友的包容度和认可度较高,近半数用户相信在交友软件中可以遇到真爱,并愿意与交友软件中认识的人结婚。

如今,移动互联网蓬勃发展,线上生活占据人们时间越来越多。爱聊用技术服务和了解单身人群,在平台上解决他们的后顾之忧,将单身交友问题当成国事经营,顺应国家人口战略,助力构建和谐社会。

未来,爱聊将持续深耕婚恋领域,服务单身人群,为缓解当前面临的人口、社会问题做出一份贡献。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP的尽头是广告“开屏器”

蜜芽app关停的根本原因