站长之家 - 业界 2022-06-28 08:15

特斯拉将因种族歧视问题再上法庭:原告此前拒绝接受1500万美元赔偿

指控特斯拉弗里蒙特工厂存在种族歧视的前电梯操作员Owen Diaz将再次在法庭上跟这家汽车制造商对峙。Diaz和他的律师上周拒绝了1500万美元的赔偿金,该赔偿金已从陪审团授予的1.37亿美元中削减,加州联邦法官批准了特斯拉重新审判的动议。

Diaz指控同事对他进行种族骚扰和偏见,包括骂他是种族主义者和画纳粹标记,因此向特斯拉寻求补偿性和惩罚性赔偿。2021年10月,一个陪审团判给Diaz 1.37亿美元,但在4月,旧金山的美国地区法官William Orrick说这是过度的,于是将赔偿金削减到1500万美元。

Orrick给了Diaz两周的时间来接受赔偿。不过Diaz和他的律师拒绝接受较低的赔偿金,称这是不公正的并且还破坏了Diaz享有的宪法权利。

回到法庭可能会被证明是耗时和昂贵的且对Diaz来说也是有风险的,他可能会在另一边得到更少的钱。然而据Wilk Auslander律师事务所劳动法部门负责人Helen Rella称,最可能的结果是Diaz获得1500万美元和1.37亿美元之间的赔偿。

Orrick安排在7月12日召开会议,但尚未确定新的审判日期。

特斯拉没有回应评论请求;这家汽车制造商过去一直否认有任何不当行为。

眼下,这家汽车公司正面临着一系列关于种族歧视和性骚扰的诉讼。本月早些时候,一名特斯拉股东提起诉讼,指控特斯拉CEO埃隆·马斯克和董事会忽视了工人的投诉并允许有毒的工作场所文化盛行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看