站长之家 - 业界 2022-06-27 23:30

在马斯克威胁要解雇远程员工后 特斯拉已经没有足够的办公桌

在特斯拉首席执行官埃隆-马斯克命令远程员工返回工作岗位,否则将失去工作后,据说该公司在欢迎员工返回方面准备不足。根据The Information的报道,员工到达特斯拉在加州弗里蒙特的工厂时,发现没有停车位,没有桌子可以坐,还有蹩脚的Wi-Fi(Starlink在哪里?)……

马斯克显然没有考虑到这一点。

The Information指出,自2019年以来,特斯拉的员工人数已经翻了一番,现在有99,210人。本月早些时候,马斯克提到了过剩的招聘和对经济的"超级糟糕的感觉",作为冻结招聘和全公司裁员的原因,据说包括受薪工人和小时工。

受薪工人约占公司员工的三分之一,尽管不清楚其中有多少人在办公室或在特斯拉的工厂工作。在大流行期间,过去在特斯拉弗里蒙特园区(由办公楼和工厂组成)报到的大多数员工都呆在家里--至少在马斯克叫大家回去工作之前是这样。

特斯拉的现任员工透露,那些开车到弗里蒙特工厂上班的人很难找到地方停车。据报道,一些人选择把车停在附近的BART车站,然后由特斯拉用大巴接送上班。

在办公室内,一些员工甚至没有地方可坐。据报道,该公司决定在大流行期间重新利用办公室的某些区域,也没有考虑到期间已经产生了更大的团队,办公桌的情况也非常糟糕,以至于经理们告诉一些员工无论如何都要在家里工作。即使有些幸运的员工可以坐下来,Wi-Fi信号也太弱,他们无法工作。

马斯克让员工恢复工作的计划被部分挫败了,但问题出在他他自己。但马斯克是个大忙人,他也有SpaceX要经营,而且事情似乎进展顺利。马斯克还在收购Twitter,或者至少与该公司就其用户中有多少是机器人而争吵。他已经对Twitter的远程工作发表了自己的看法,他只允许那些做"优秀"工作的人远程工作。所以,Twitter员工,请做好准备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看