站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 19:49

微淼财商教育:以高质量教育赋能全民财商知识普及

财商又称金融智商是指个人或集体认识创造和管理财富的能力,涵盖观念,知识行为三个层面,体现在两个方面的能力上,一是认识财富倍增规律的能力及世界观,价值观,逻辑思维等主观方面的能力。二是驾驭财富及应用财富的能力及客观实践能力。

从发达经济体的经验来看,财商教育全民推广是市场经济发展到一定阶段的必然选择,从 1957 年开始,美国先后有 29 个州立法要求学校必须开设财商教育课程, 2003 年公平信用交易法更是将财商教育上升为一项国家的战略, 2003 年 10 月英国金融管理局成立金融能力指导委员会,负责研究制定并组织旨在提高国民金融素质的总体规划, 2008 年英国政府修订后的国民教育大纲正式实施,将个人理财教育放在更为重要的地位,德国,法国,加拿大,澳大利亚等发达国家,港台地区都立法,把财商教育纳入国民教育体系。

相较于发达国家和地区的充足经验,我国目前的财商教育发展状况还是相对滞后的。国民财商发展与宏观环境息息相关,宏观经济走势、资本市场变迁、国民财富结构、社会结构转型、财商教育政策等因素是财商教育发展的诱因。由于我国财商教育行业起步较晚,并且较缺乏财商教育顶层设计及实践体系,我国国民财商教育发展的“基底”仍处于缺乏夯实的基本面。

财富观建设是社会生态文明的重要组成部分,财商教育会在全民财富观建设中扮演重要角色。目前我们国家已经成为世界第二大经济体,全社会对提高财商素养有着迫切需求。深耕财商教育行业数年的微淼相信,以高质量的教育产品去实践教育责任,将会在一定程度上赋能我国财商教育的有效发展。

微淼的课程体系主要有小白营和进阶课,包括《理财小白训练》《财务自由操作系统课》《财务报表分析课》《企业分析课》等系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。在师资力量上,微淼招聘的教育从业人员都需要有相关经验,且需要财会、金融相关专业毕业的优秀人才,绝大部分老师具备金融证券、财会资格证书,甚至CFA、CPA等专业证书。

微淼还与中央财经大学共同研发“微淼与中央财经大学合作课”,包括《宏观经济学》《金融学》以及《企业战略管理》这三门主要课程体系,目前已经形成了课程的3. 0 升级,紧贴大众实际参与金融活动需求的课程体系,帮助学员不断提升对金融、理财、创业的认知,在微淼原有的课程研发体系基础上,帮助用户完成从是什么、为什么到怎么做的基础金融知识认知升级的过程。

目前全民财商的时代已经到来,微淼希望大家可以正确认识财商教育,树立正确的理财观念,及时学习并提升财商知识。






相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看