站长之家 - 业界 2022-06-27 18:15

苹果Apple Watch 8开始挤牙膏:一颗处理器用三代

摩尔定律放缓后,苹果的处理器迭代似乎也开始挤牙膏了。

其实从A14开始,大家就吐槽性能提升没有之前那么明显了,今年据说iPhone 14中两款非Pro型号还会停留在A15,实在令人大跌眼镜。

不仅如此,爆料称,今秋的Apple Watch Series 8会搭载一颗名为S8的主处理器芯片,看着挺面生,实际非也。

原来,S8和Apple Watch 7上的S7甚至Apple Watch 6上的S6完全一致,都是双核1.8GHz设计,只是名字不同而已,换言之,苹果一颗处理器居然要连用三年三代。

这意味着,AW8不会在硬件功能上出现体温监测、血糖监测这些大家期待的功能,苹果名记Mark Gurman表示,惦记真正的新处理器以及更多健康功能,等明年Apple Watch 9吧。

其它方面,据说AW8手表有三种尺寸,但没有证据显示它会换用直角边框设计。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看