站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 15:41

玩转房企数智一体化经营,解锁生意增量

近年来,随着行业竞争加剧和消费者购房习惯的复杂化、多元化,房企面临着增长难、盈利难、转型难的挑战。

在这样的背景下,传统的房地产经营模式已经无法支撑房企的长远发展。

如何才能在房地产存量博弈时代实现生意增长?越来越多的房企开始谋求线上转型之路。

对此,巨量引擎面向房企打造了“玩转房产数智营销必知 7 课”系列直播课程,给出了房企数智一体化经营的完整攻略。

全链整合的数智化转型是房企必经之路

当下营销环境变化迅速、用户触媒习惯复杂,房企亟需寻求更快速、有效触达潜在购房者的路径,以准确了解其需求及消费行为。

数智化着重解决信息不对称与效率问题,能帮助房企从不同的环节挖掘潜在客户,有针对性地提供更丰富、优质的服务,实现精细化管理。向数智化转型无疑是房企的必经之路,这意味着房企要从以往“线下为主+线上粗放式投放”的模式过渡到全链整合。

然而受限于人才、精力等因素,房企在这个过程中对线上获客、流量拓新的方法等充满疑惑。“玩转房产数智营销必知 7 课”的推出正是为了解决这些困惑。

三大举措促进线上获客:内容、效果投放、创意

在短视频平台上,内容是一切流量获取的源头,只有准确匹配用户的好内容,才更能促成生意转化。

要做成这样的好内容,则需从品牌、达人、用户三方的视角入手:

  • 头先,房企品牌可利用内容聚合、线上售楼处、粉丝运营、直播等手段,传达品牌核心价值点;
  • 其次,选择达人做推荐,借达人内容热度出圈,触达目标群体;
  • 收官,打造全民任务、线下打卡、宠粉节等活动事件,吸引并影响用户,促其主动发声。

不只做好内容,效果投放也可以帮助房企产品与用户做到的准确匹配。效果投放的本质其实是“需求-产品匹配”。

基于平台洞察,巨量引擎通过房源标签匹配人群标签,为房企找到准确客户。同时,又以用户行为反哺数据,进一步优化“人房匹配”准确度。

巨量引擎凭借更大的用户池、更多的真实互动和更准确的反复触达,能使效果投放更加有效。

内容准确与否,效果投放的成效好坏,创意质量起到了举足轻重的作用。考虑到房企的不同项目有不同定位及优势卖点,巨量引擎匹配差异化的内容呈现形式,为房企打造各有侧重的个性化视频。

巨量引擎所提供的的创意工具,还可以帮助房企完善视频叙述、画面构图、字幕包装、配音配乐、演员选择等方面,并提供视频分析及优化建议,产出优质爆款内容不再是难题。

流量拓新有捷径:直播、达人营销、搜索

线上获客是数智营销的重要能力,在此之上,数智营销更能够帮助房企打开更广的营销通路和流量池,短视频直播、达人营销和搜索就是流量拓新不可错过的新方法。

1. 校准阶段重心,打赢直播流量持久战

各大房企纷纷入局直播,直播流量的竞争已经成为房企线上经营的重要环节。

直播流量主要有两大来源:一是自然流量;二是商业化流量。对房企而言,只有将自然流量与商业化流量结合,才能1+1>2,形成良性的滚雪球效应。

房企入局直播后,在不同阶段需要关注的流量指标和运营重心是不一样的。比如:冷启动期,房企需要确定主播风格,稳定开播频率并通过引流来吸引人气;成长期,则需要增加开播频率,稳定引流投放,注重转化引导;成熟期,要做到日常开播与节点活动相结合,完善直播矩阵。

对此,巨量引擎将科学化诊断房企账号所处的直播运营阶段,帮助房企设定分阶段运营重点、核心提升指标,并给出运营重心指导。

2. 科学化达人营销,撬动内容流量新蓝海

作为内容营销平台,房企品牌可以在抖音上通过达人营销,用达人的优质内容自然地带出营销信息,实现更有效的破圈。

达人营销通常遵循开盘、持销、促转的路径,在此过程中房企可利用达人视频内容引流、达人探盘种草、达人直播转化,来逐步聚拢用户注意力、促进流量变现。

在达人的选择与使用上,房企则可借助达人营销来完成,其从粗筛到精筛的科学化达人筛选,加上诉求+预算的达人名单决策模型,能使达人阵形与房企的需求更加匹配,达人营销真正做到品效一体化。

科学化的达人筛选+自然流量扩散+内容加热破圈+优质素材竞价追投,掌握这套组合公式就能通过达人营销,帮助房企品牌更有效的实现流量破圈,打开流量“新蓝海”。

3. 巧用“X+搜索”,拓展兴趣流量

如今“智能推荐+搜索”的双擎驱动正在抖音上发力,看+搜的联动模式更加符合用户的使用习惯,能够准确捕捉意向内容兴趣人群,帮房企带来更大流量。

通过巨量引擎“X+搜索”的场景化解决方案,在生意经营、流量&内容经营、阵地&口碑经营场景下,房企都可以通过额外叠加搜索产品,如搜索广告、品专/比较优秀品专、直播/明星品专、热榜/热点品专、旗舰店品专、搜索竞价等,来扩大品牌声量,吸引并承接更大的用户兴趣流量。

比如,在流量经营场景下,将宠粉节这类节点直播与搜索广告、明星品专结合,既扩大前宣节点,让用户对直播的兴趣流量有承接之处,也能将直播明星的流量转化为品牌流量,达成品牌破圈。

抓住数智化转型机遇,升级线上私域阵地长效经营,已经是房企刻不容缓的发展课题。巨量引擎从线上获客、流量拓新两大维度切入,头轮“玩转房产数智营销必知 7 课”宣讲已完成线上直播授课。

未来巨量引擎将在更多城市以思创会等形式精讲课程内容,持续帮助房企优化线上经营模式,玩转房产数智营销,激发生意增长新势能。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“盗版男团”的流量生意经