站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 15:11

畜禽疫情接踵而来 拟上市公司大牧人助力养殖新理念

畜禽疫情促进结构升级

“疫情”这个词一出现就会引起人们心头一片雾霾,对于畜牧业来讲,在动物身上的疫情对养殖者来说,同样是毁灭性的打击。自 2018 年的“非洲猪瘟”发生以来,经过几轮大清洗,中国养殖业资本化程度、规模化程度得到了突飞猛进的发展,促使中国畜牧产业结构发生了多角度的改变。像青岛“大牧人”所采用的科学、健康的养殖技术设备越来越得到养殖户的青睐。

从防治“禽流感”和“非洲猪瘟”等疫情方面考虑,建立生物安全工程防疫体系,减少人工使用、减少人畜接触,也要以机械化、系统化为基础,发展自动化饲喂、畜禽体征巡检、消毒灭菌、畜产品采集等技术装备,普及机械化、自动化养殖装备应用对防疫防治都将发挥重要的作用。

近年来,国家对规模养殖场的扶持源源不断,涉及到技术、资金、土地、人才等等都有相关的表态,规模化、机械化的方向目标已经明确,未来也将是规模化养殖场将不再是与散养户平分秋色的地位,而是大大超过散养农户。

“非瘟防火墙”揭开畜禽养殖新模式

各大畜禽养殖设备公司提高技术标准,为养殖户打造更安全、更合理的养殖场景,作为畜禽养殖设备公司中的旗帜企业—“青岛大牧人机械股份有限公司”率先在行业内推出“非瘟防火墙”生物安全技术,提升了畜禽的健康养殖水平和生产效率,运用数字化传感器监测舍内温度、湿度、光照强度和有害气体浓度等环境参数,并作为参变量反馈给环境控制器实现自动控制,同时,客户可通过物联网管理系统实时监测系统运行,减少人工投入并降低劳动强度,保障猪仔适宜的生长环境。同时,辅之以大牧人自主开发的畜禽废气处理系统、畜禽舍废气热回收系统、集中式高压清洗系统、生猪智能识别饲喂设备、生猪智能识别分栏管理设备等精细调控装备来实现生猪的优质低耗、绿色生产。

而这个“非瘟防火墙”也只是“大牧人”“楼房养猪模式”中的一环,大牧人将生猪养殖工艺与楼房建筑工艺有机结合,率先在行业内推出楼房养猪模式。该模式充分挖掘土地潜力,利用高层空间提高土地利用率,提高了单位面积的生猪产量,也提高了养猪设施设备利用率和集约化程度。其配套设施设备深度融合了建筑热环境与楼房通风耦合技术、数值计算与CFD气流组织模拟技术、智能饲喂与远程数据采集控制技术、物料垂直提升技术、废气集中净化技术及行业前沿“非瘟防火墙”生物安全技术,提升了生猪健康养殖水平和生猪生产效率,实现了有效、环保、安全的设计理念。

除此之外,针对不同的养殖场景,大牧人也有着不同的养殖方案,类型分为肉禽养殖设备、蛋禽养殖设备和养猪设备,产品覆盖畜禽养殖的主要环节,能够为客户提供全面的个性化产品类型和优质的解决方案。

畜禽机械技术的机遇和挑战

畜禽产品的安全性越来越受到社会的关注,“口蹄疫”、“高致病性禽流感”、“H7N9 流感”、“猪瘟”引起了全社会对食品安全问题的反思,其中相当一部分是畜禽产品的源头失控所致,优质安全的活畜禽以先进的畜禽养殖和卫生防疫技术为基础,各种技术又需要在畜禽的育种、育肥、防疫等环节,借助畜禽养殖设备营造的科学、优越的养殖条件来实现。因此,养殖业产品市场的健康可持续发展,需要以具备较高科技含量的畜禽养殖设备作为支撑,对畜禽养殖设备行业的发展形成利好。

目前我国畜牧机械制造业正迎来机遇和挑战,以即将上市的大牧人为代表的高端畜禽养殖设备公司凭借强硬的技术累积和产品创新,通过不断地提升产品技术含量,和日益完善的工程服务,以及个性化的配套增值正在迎风起航,不断的为现代化畜禽养殖设备行业输送先进的成果。而我国畜禽养殖也会逐渐地走向科学化、健康化,为社会输送更多的优质畜禽产品。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看