站长之家 - 业界 2022-06-27 14:30

游客爬华山遇暴雨如瀑布中行走 现场画面曝光:大雨顺台阶飞流

在持续多日的高温天气之后,全国大范围都迎来一波强降雨,包括河南、山东、陕西等多地。

日前,陕西省还预警将迎来入汛以来最强降水,滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害发生可能性大,多部门发布信息呼吁请注意防范。

今天上午,有网友曝光了在华山突降大雨的视频,视频中千尺幢激流如瀑布,从游客脚底穿过,十分危险,游客只能紧紧抓住两边铁链,不敢动弹。

据报道,目前华山景区管委会工作人员称,26日降雨期间,景区关闭了徒步登山口,雨停后,会安排专人排查安全隐患。

截止目前,景区未发生因大雨造成的安全事故。如遇恶劣天气,会在景区微信公众号及时提醒游客。

据悉,此次曝光的视频画面是在千尺幢位置拍摄,是一条峭壁上的大裂缝,陷在两旁的巨石之间,共370余级台阶,坡度极陡,每级台阶的宽度不过三分之一的脚掌。

在千尺幢俯视脚下,如临深渊。石级顶端有如井口,倘若把井口”用铁盖盖住,通往华山的道路便被堵塞,所以称之为太华咽喉”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李子柒要走什么路