站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 14:23

哪类学生适合报考中外合作办学?海天教育一文详细解答!

如今,中外合作办学项目以其在国内读书拿国内外文凭等优势受到考生和家长追捧。然而,面对众多的中外合作办学项目,如何选择合适自己的大学、学生自身适不适合选择这种方式等问题就会蜂拥而至。海天教育带你逐步了解,欢迎“对号入座”!首先要知道中外合作办学都有哪些形式!

中外合作办学,大体上有两种形式,一种形式是国外名校在国内合作办学,比如现在的西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学和上海纽约大学等等,这些我们称为中外合作办学机构。

另外一种方式是国内大学与国外大学合作办专业,我们称为中外合作办学项目,主要是国内院校管理、采用国内的教学模式、部分采用国外的教材、加强语言训练等,另外为学生创造条件去国外交流。中外合作办学项目一般是国内院校的优势专业,专业教学力量比较强,和国外进行合作。例如:中央财经大学金融学院金融国际本科项目、首都经济贸易大学华侨学院、中央财经大学外国语学院等。

接下来就更深入的了解哪些学生更适合

一、英语成绩较好

英语成绩较好的学生是具有一定的优势,绝大多数中外合作办学专业课程都是原版教材,由外籍教师用外语授课,所以大部分院校会对英语成绩又一定的要求,同一所学校由于专业的不同分数要求也是不同的。

例如:1、中国传媒大学中外合作项目对艺术类专科考生要求:高考英语成绩 75 分(满分 150 分)以上,或雅思成绩达到4. 0 分以上且通过培训学 院入学资格评定即可免试入学;报考商科专业,需高考成绩达到当地本科录取线,高考英语成绩 90 分(满分 150 分)以上或雅思成绩达到4. 5 分以上并通过培训学院入学资格 评定可免试入学。

2、中央财经大学金融学院金融国际本科项目对英语成绩的要求为单科成绩 100 分以上,或雅思成绩5. 0 以上,可免试入学。

因此,英语成绩的要求是在首位的,英语能力较低的学生会有很大的学习压力。

二、家庭条件

如果想要选择中外合作办学方向,不得不提到家庭经济条件,中外合作办学的学费根据办学模式不同从几万到几十万不等,再加上学生生活开销部分。因此准备报考中外合作办学的考生和家长必须慎重评估家庭经济实力。

三、一定的未来规划

由于中外合作办学项目较多,模式也各有不同,因此要适当的提前进行规划未来发展方向。根据是否具有读研、出国继续深造、就业等打算来选择具体的办学模式。

例如:济南大学、大连外国语大学、中央财经大学等均有本硕连读3+1+ 1 模式。

若将来有出国打算或有移民计划,可选择“2+2”或“1+3”模式的学校。例如北京理工大学:首先年在北京理工大学全日制学习英语综合课程、英语学术课程、专业基础课程,培养学生扎实的知识运用能力和个人创新发展能力,达到国外大学的英语成绩要求,各科成绩合格,获得北京理工大学颁发的结业证书。第二、三年符合新加坡大学要求的学生,选择项目合作的大学就读,完成本科阶段学业并获得学士学位,回国后在中国教育部留学服务中心进行学位认证。此外,学生也可根据自身的条件选择中国港澳地区及其他国家的高校完成本科课程。

中央财经大学、首都经济贸易大学国际本科等院校也有类似模式。

四、有一定的自主学习能力

不要以为合作办学高校或者专业孩子入学之后就不如普通高校和专业的孩子努力。其实很多合作办学的课程要比普通专业更重,因为英语授课部分较多所以所需要的努力也更多!

五、降低留学风险

在全球疫情尚未结束前,对于担心出国感染风险,但又一直又留学打算且倾向于国际化教学环境,希望感受国外风土人情的学生而言,中外合作办学更是优先选择。

中外合作办学出国留学项目学生首先需要在国内大学进行学习,避免了疫情带来的留学风险,同时还拥有足够的时间提升自我能力,为之后的留学生活做足准备。

海天教育小提示:除了教育部批准的中外合作办学机构与项目外,有许多不正规的中外合办项目也悄无声息地潜伏在考生周围。进行选择报考前一定要了解清楚,确保正规且承认学历在进行报考。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看