站长之家 - 业界 2022-06-27 14:22

IDC:到2026年中国AI数字人市场规模将达102.4亿元

站长之家(ChinaZ.com)6月27日 消息:IDC最新发布的行业报告显示,2022年开年以来,数字人几乎成为AI第一热门赛道,在诸多应用场景大放光彩。

IDC在《中国AI数字人市场现状与机会分析,2022》报告中预计,到2026年中国AI数字人市场规模将达到102.4亿元。

图片

IDC在本次研究中将数字人定义为:采用人工智能技术驱动生成的数字化的虚拟人物—具备人的外观、感知互动能力以及表达能力。报告分析认为,当前AI数字人整体上还处于起步阶段,距离市场成熟还有较长的距离,市场参与者大多为差异化竞争,分别在已有客户群体的领域依托自身技术优势进行深耕。

综合厂商的产品基本功能、AI能力、市场及生态能力、商业化能力、用户体验以及未来发展愿景,可将AI数字人技术提供商市场格局简单的分为2-3个梯队,第一梯队以百度智能云、商汤、小冰公司为主,每家公司各有差异化优势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看