站长之家 - 业界 2022-06-27 14:18

腾讯控股主要股东Naspers集团将出售公司股份

站长之家(ChinaZ.com)6月27日 消息:今日腾讯控股公告称,公司知悉本公司主要股东Prosus(由Naspers拥有大多数股权)及Naspers于6月27日作出的新闻稿,内容有关Prosus及Naspers开始进行一项长期、开放式的回购计划,并将有序地以场内出售Naspers集团所持本公司股份的方式筹集回购计划所需资金。

腾讯控股表示,Naspers集团预计每天出售的公司股份数目将占公司股份之每日平均成交量的一小部分。

2022062713335063740.jpg

Naspers已于2022年6月24日完成出售从腾讯处获得的京东股份,实现总收益约为36.7亿美元,此次出售不受任何先决条件的限制。

2021年12月23日,腾讯董事会宣布以实物分配的形式发放京东的A类普通股的特别中期股息,Prosus N.V.(Naspers拥有多数股权)通过其子公司MIH TC Holdings Limited获得131,873,028股京东股份,约占京东股份的4%。

受次影响,6月27日午后,腾讯控股开盘后直线跳水。截至发稿跌幅已接近2%,早盘盘中最大涨幅达4.16%。

腾讯


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯电竞的蓝翔梦