站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 13:40

《为歌而赞》第二季特别舞台突围战开启,“二手野玫瑰”灵魂改编嗨翻现场

  6 月 25 日周六晚20:30,由抖音出品,抖音和浙江卫视联合播出的君乐宝优萃有机奶粉《为歌而赞》第二季第 11 期正式上线。节目进程即将接近尾声,本期节目上演“特别舞台突围战”,爱乐歌手:李玟、龚琳娜、二手玫瑰、GAI周延、陈楚生、吴莫愁;抖音音乐人:邓典、王赫野、刘至佳、step.jad依加、叶琼琳、棉子 12 位音乐人分别加入抖音热歌和新歌两大阵营,共组成 6 个组合带来合作舞台的表演。其中,梁龙和王赫野的“二手野玫瑰”组合拿下本季《为歌而赞》收官一个“百赞主打歌”的好成绩,而在前两期节目中大放异彩的尚雯婕,此番作为爆赞团成员也回归到这个舞台上。

  梁龙王赫野惊喜合作《快来嘛》 氛围热烈夺得“百赞主打歌”

  作为节目第 11 期的开场舞台,唢呐声一起立即强势吸引百赞团成员的注意,全场欢呼不断。二手玫瑰乐队独特的表演风格和王赫野清爽的少年声线相结合,“洗脑式”的副歌歌词和旋律朗朗上口,让人仿佛看到几个置身于泰国街头的嬉皮士,向世人宣告着这就是热情似火的青春,现场表演律动感极强。这场梁龙“魔幻现实主义”风格与王赫野“文艺青年摇滚”风格的混搭舞台,用相当反差的声音共同为听众演绎了“一出好戏”。

  陈楚生和棉子共唱新歌《旧时年少》 纯粹声线令人沉醉

  陈楚生和棉子用空灵丝滑的声线饱含诉说感地演绎了《旧时年少》。用纯净的吉他旋律引入主歌,简单而打动人心,让歌曲开始即充满了青春懵懂的味道。副歌部分加入了贝斯、钢琴和优美的弦乐组,配合后加入的鼓点,一层层逐渐放大情绪感染力,将“旧时年少”的故事娓娓道来。舞台使用了巨型的透白帷幕,两位歌手在帷幕下歌唱,与舞台视觉相结合,呈现出一种神秘又优美的朦胧感。

  李玟与step.jad依加国际化唱腔翻唱《孩子气》 情绪张力拉满

  第三次登上《为歌而赞》第二季舞台的李玟,与step.jad依加搭档翻唱邓典的抖音热歌《孩子气》。二人的唱腔都非常大气,依加带有穿透力的高音一次次直击现场观众的心脏,李玟更是将浓厚的感情注入到演唱中,用更加成熟的声线带着依加一步步将情绪烘托致顶点。与原曲相比,二人的改编中增加了诸多转音,这更加考验两位歌手的唱功实力,而整头歌曲将二人的音乐功底体现的用尽。

  GAI周延搭档叶琼琳深情演唱《别留》 诉说“别留遗憾”的情感态度

  与大众以往留下的“说唱”“酷拽”的印象不同,GAI周延在《为歌而赞》本期的舞台上与叶琼琳演唱了一头深情的自作曲《别留》。也许是这次形象反差过大,GAI周延在舞台上面对百赞团提出的风格转变的问题时这样表达:“放松来唱一个自己想唱的东西很重要,我现在 35 岁,我真是无所谓别人怎么看我,我只想做我想做的事”。也许正是有着放松的音乐态度,坚持追寻自我、探究内心的GAI周延,才能创作出情绪细腻与爆发力兼具的《别留》。值得一提的是,这头歌曲的舞台置景相当艺术感,长阶木质廊桥周围铺满玫瑰花,配合干净的光束,让观众在听歌的时候更为沉浸。

  龚琳娜刘至佳强强联合 《守护着我的光》技巧与情感齐现

  龚琳娜和刘至佳在《为歌而赞》第二季的舞台上实现了流行和民族唱法的结合,二人用各自特色的嗓音带来了一头前卫又典雅的作品,刘至佳的声线为歌曲铺垫了流畅的基调,加上龚琳娜充满灵气和穿透力的高音,配合大量的演唱技巧展现,两种声音的相互穿插灵动优美。而“守护着我的光”,核心价值在于不断成长不断提升,一直持续在追寻自我实现的路上。正如龚琳娜所说,“守护光是不容易的,不是每个人都可以做到的”,歌曲超高难度的转音设计正是由来于此,将歌曲的情感表达赋予深层次地含义,也正是音乐传达的意义。

  吴莫愁邓典青春感合唱《瞄准》 制造现场绝妙音乐氛围感

  在第 11 期的舞台上,吴莫愁与邓典二人演唱了新歌《瞄准》,二人运用了各自比较擅长的说唱风格与流行演唱形式,整头歌情绪非常饱满,很有现场氛围感。而吴莫愁和邓典的演唱虽然各具特色,但却默契十足,在演唱过程中互相穿插,为对方的声音铺底,将情绪一直控制在比较合适的程度。第三次登上《为歌而赞》第二季舞台的邓典在这场的发挥更显游刃有余,与前辈吴莫愁的气场之下也并没有被压制,反而相得益彰,舞台呈现效果很好。

  乐无正解,百赞成歌!节目虽已接近尾声,第十一期的播出仍旧热度不减:台端实时收视率达2.24%,连续十一周Q2 周六档季播综艺实时收视居头,播出头日网络总曝光1. 33 亿,头日累计合辑播放量14. 5 亿,头日短视频播放量1. 3 亿,头日网络热点数 33 个,头日节目总互动量 166 万。君乐宝优萃有机奶粉《为歌而赞》第二季于每周六20:30,在抖音与浙江卫视联合播出,西瓜视频、鲜时光TV、今日头条、抖音火山版、抖音极速版联合播出。上抖音搜索“为歌而赞”,关注节目官方账号,收获更多精彩内容!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看