站长之家 - 业界 2022-06-27 13:30

曝iPhone14将继续用Lightning接口 为何不换USB-C?供应链称已试产

据彭博知名科技记者Mark Gurman,苹果公司将在2022年秋季至2023年上半年之间推出海量新品,至少包括四款iPhone 14、三款 Apple Watch、几款配备M2和M3芯片的 Mac、该公司首款混合现实耳机、低端以及高端iPad、新款AirPods Pro、全新的HomePod和升级的Apple TV等。

苹果在2012年推出Lightning接口,目前所有在售的iPhone均使用该接口,但iPad Pro和iPad Air已经开始转用更为流行的USB-C接口。

此前,欧盟已经要求从2024年秋季开始,在欧盟销售的电子产品应该使用单一充电标准,即USB-C接口充电器。欧洲议会表示,此举可以帮助消费者每年节省超过2.67亿美元。

至于为何iPhone 14不抛弃现在的闪电接口,而要等到iPhone 15,供应链消息人士表示,其实进入6月后,苹果代工厂就已经开始iPhone 14的试产工作,也就是说新机的设计已经完工,这时候让苹果去调整设计不太现实。

此外,供应链消息人士表示,为了平衡自己的利润,苹果明年可能会在iPhone 15的部分机型上使用USB-C接口,而相关机型已经开始在准备了,至于何时全面普及,要看苹果自己的节奏。

有代理商表示,苹果一年单单靠Lightning接口的授权,就可以赚几十亿美元,如果换了接口,那意味着这部分费用要减少,所以对于他们而言,确实不是那么容易就给决定的

按照之前的说法,iPhone 16可能会全系换用USB-C接口,而到底是不是,现在还太早。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

让人一眼看出你换了iPhone14