站长之家 - 业界 2022-06-27 12:15

QQ疑似出现大规模盗号!腾讯回应:用户扫了伪造游戏登录二维码

昨晚,有大量用户通过社交平台反馈称,自己或朋友的QQ号出现被盗号的情况,收到多个朋友发来的不良图片。

对此,腾讯QQ官方今日回应称:6月26日晚上10点左右,我们收到部分用户反馈QQ号码被盗。QQ安全团队高度重视并立即展开调查,发现主要原因系用户扫描过不法分子伪造的游戏登录二维码并授权登录,该登录行为被黑产团伙劫持并记录,随后被不法分子利用发送不良图片广告。”

官方表示,确认原因后,第一时间组织安全技术力量,积极对抗黑产作恶,目前受影响范围已得到控制,受此事件影响的用户帐号也于今日凌晨陆续恢复正常使用。

QQ疑似出现大规模盗号!腾讯回应:用户扫了伪造游戏登录二维码

据介绍,目前腾讯正在收集整理黑产团伙的犯罪证据,后续将根据需要配合有关部门开展工作,保护平台及用户的正当权益。

腾讯官方提醒广大用户,不要扫描来源不明的二维码。在非常用环境下登录帐号时要提高安全警惕,防范帐号被盗风险。

据了解,早在今年5月,就有网友反馈称,自己部分好友的QQ出现了被盗的情况,具体情况与上述一致。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

无代码开发平台——Zion载航