站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 11:53

华为Petal Search获“设计界奥斯卡”iF奖,引领下一代搜索引擎新发展

近日,有着设计领域“奥斯卡”之称的德国iF设计奖正式公布了 2022 年全球获奖作品。其中,华为海外搜索引擎Petal Search凭借一站式搜索服务解决方案,升级用户全链路的智能搜索体验,斩获了用户体验大奖。

iF设计奖设立于1953 年,是国际公认的全球工业设计奖项,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。今年iF设计奖共收到来自全世界的一万多份参赛作品,获奖作品来自三星苹果等国际知名品牌,无一不是体验优质、影响力巨大、品质值得消费者信赖的杰出设计。

在如今信息爆炸的移动网络环境中,不同应用之间的信息壁垒却越来越高,每个独立的APP似乎都构建了独有的信息孤岛。用户在搜索信息时,往往无法在某一个应用中获得整个服务的闭环,而是需要切换多个APP来进行操作。

面对复杂的信息环境,华为Petal Search洞察到用户痛点,凭借人工智能技术、算法预测、大数据分析及简洁的用户交互设计,为海外用户带来真实可感的搜索体验提升,并从参赛作品中脱颖而出,一举获得大奖。

多端协同,提供一致的搜索体验

基于华为1+8+N全场景战略,Petal Search已经具备跨端跨场景的协同能力,并在手机、Pad、PC、智慧屏、AR眼镜等终端设备上应用,实现不同设备间搜索体验的一致性。

同时,Petal Search还对搜索结果进行了智能的卡片化处理,通过对结果内容进行智能分析,将重要信息前置至卡片,使得内容更加清晰显著,用户只需点击卡片即可实现服务直达。卡片化服务极大提高了信息展示效率,为用户带来了更有效便捷的搜索体验。

本地搜、网页搜,信息一键掌握

Petal Search集成多个信息来源池,利用华为的设备优势和一体化搜索能力,免去用户多次跳转不同应用的繁琐搜索过程,同时提供本地和在线搜索结果。用户在搜索框输入关键词后,即可一次性获得来自本地设备和在线的结果,如通讯录、本地照片、在线影视、在线购物等海量信息。

个性化推荐,智能搜你所想

AI驱动搜索智能化,通过学习用户的爱好、兴趣、内容,Petal Search为每个用户提供定制的个性化搜索建议。根据用户的使用痕迹和习惯,如常访问的网站、未看完的电影、感兴趣的小说等,Petal Search将自动弹出定制化的相关内容,以供用户一键点击,缩短访问路径,提升搜索效率。

可视化、沉浸式搜索,延伸服务内容

凭借技术优势,Petal Search对搜索内容进行智能分析,区分信息层级、优化排列方式,将有效信息图像化、可视化,从而让用户清晰直观地看到搜索结果,使得搜索体验更流畅、更智能。

用户在看新闻或视频时,Petal Search将依据用户正在看的内容推荐更多关联内容,先于用户所想,用户无需点击搜索即可直接获得内容。如阅读资讯或文章时,Petal Search会根据用户的需求自动推荐问答服务;搜索图片和视频时,Petal Search将根据画面内容推荐相似的商品服务,用户可以一键跳转并完成购买。

一站式生活服务,扩宽生活边界

在生活服务搜索方面,Petal Search集成各类餐厅、景点、加油站、打卡圣地等,并以更直观和自然的方式展现在手机荧幕上。用户只需输入或说出简单的关键词,即可足不出户轻松获得海量生活资讯,扩宽生活边界。

一直以来,Petal Search都致力于为用户提供更好的搜索服务,围绕1+8+N全场景战略多端布局,目前已在全球 170 多个国家和地区上架,支持 70 多种语言,覆盖海外 2 亿多用户,携手3000+生态伙伴,为用户提供智能、准确、一体化的搜索服务,从用户体验出发,提升搜索质量和效率,让用户享受较好的的搜索体验。

未来,依托华为的技术能力和生态优势,Petal Search将持续扩宽搜索生态边界,为用户和企业创造出更多可能性。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看