站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 11:13

鹰视教育:鹰视教育优化学习场景,提高在线学习的互动体验

近日,人力资源和社会保障部向社会公示 18 个新职业,包括 “家庭教育指导师”“数字化解决方案设计师”“机器人工程技术人员”等,经公示征求意见、修改完善后,这些新职业将被纳入新版职业分类大典。就业是民生之本,提高经济增长的就业带动力,就要不断促进就业量的扩大和质的提升。此次人社部公示 18 个新职业,也显现出社会各界对于职业教育在缓解就业压力,促进就业量质提升方面的认可和期待。

劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要,对推动经济高质量发展具有重要作用。随着产业结构升级、人口素质的提高,我国人口红利逐步向人才红利转变,也对职业教育品质和培养人才层次提出了新的要求。作为一名教育老兵,鹰视教育在职业教育领域已经深耕探索十年,在持续输出高品质教育服务的同时,不断开展多元化课程,帮助从业者提高就业能力,拓宽就业渠道,缓解就业压力。

为了给职业教育学员提供更好的服务,鹰视教育从多方面入手进行探索与创新,如产品、技术、组织、服务等,力求实现企业自身教学教研、技术教研、业务协同等多方面的能力提升,同时为学员提供更完善的教学保障。

深厚的教研积淀是教学的根本所在,如果说教学质量是参天大树,那么教研水平就是其扎根成长的土壤。鹰视教育建立了考试的大数据库,实现对知识点、题型和考点分值分布的预测;根据自适应学习系统,基于人的差异,提供不同的预测模型,实现准确分析;基于知识图谱关联性,优化不同学员的推荐内容适配度;基于智能识别切割知识点,覆盖教、练、测、评全链条,让学员充分利用碎片化时间。

此外,鹰视教育还推出了一套讲师培训项目,旨在通过讲练结合的训练帮助讲师淬炼教学技能,提高讲师素养。

人社部相关负责人介绍,此次公示的新职业特点之一就是反映了数字经济发展的需要。近年来,“千人千面”的个性化教学,在技术浪潮的迅速发展中找到了新出口——大数据、AI、云计算加持下的“数智化”教学,按下了个性化的加速键,并打通了“私人订制”的底层通道。

根据巨量算数和创业邦联合发布的《 2022 中国职业教育行业洞察报告》, 2022 年职业教育用户在学习方式上仍然以碎片化学习行为主导。为进一步帮助学员提高学习效率,鹰视教育借助深度学习技术,AI根据每个学员上课和作业情况等学习数据,实时计算出学员对每个知识点的掌握情况,给出掌握进度,自动计算出预测分,并与通过的学员进行对比,适时调整学习方案,推送更具个性化和针对性的题库,重点弥补自身薄弱之处。

不同于传统的线下教学,在线学习能够打破时间和空间的限制,较大程度共享、调配优质教育资源。如何优化学习场景,提高在线学习的互动体验也成为职业教育企业共同面的重要课题。

鹰视教育通过搭建直播、论坛、社群等多种平台,让课堂互动方式发生变化,重塑了教学场景。比如直播场景中系统会如实反映学员的反馈、课程完成度以及对教师的评价,从而促进老师对课程和教学方法进行迭代。而社群场景中通过建立班级群、组织班级活动等形式,让学员在虚拟世界中找到归属感、组织感、目标感和安全感。

通过对智能化、社交化和碎片化等手段的探索,鹰视教育有效提升了成人学员的学习效率、学习热情和学习效果。数据显示,今年春节期间 ( 1 月 31 日至 2 月 6 日),鹰视教育学员总听课时长高达 18 万小时,总做题数超过 655 万道。与此同时,鹰视教育的老师们也随时在线,一边不断优化课程,以提升学员们的学习体验;一边帮同学们答疑解惑,以增强学员们的学习效率。这些追梦人,希望不断提升自己、帮助别人,进而为我国的职业教育强国梦贡献一份力量。

就业,一头连着万家灯火,一头连着宏观经济。确保就业大局稳定,既关系到千家万户的美好生活,又能为经济运行提供人力供给。

职业教育在缓解就业压力,促进人才供给侧改革等方面的重任正不断突显。未来,鹰视教育也将进一步回归教育本源、坚守教育初心,秉持工匠精神打磨课程与服务,不断丰富课程种类,真正帮助学员提高就业能力,为拓展就业空间,稳定和扩大就业提供助力。

职业教育随时代与形势的发展问题始终是社会所普遍关注的重点,同时又是一个常议常新的话题。经济的繁荣与互联网文化的发展令职业教育课堂教学形态的不断变化,也赋予了鹰视教育专业化发展新的涵义。对此,鹰视也不断丰富信息化教学组织形式,提高信息化教学能力。近期,鹰视教育相关负责人表示,机构在职业教培领域内深耕近 10 年,此次也将实际抓好落实工作,不断打磨品牌教育资质,为国内职业教育更上一层楼有所贡献。

 成立以来,鹰视教育结合自身优势和职业教育行业特色,承担了机构应尽的教育责任。“互联网+”时代,职业教育的专业化发展的空间将得以扩大,鹰视教育深知要探索开发“互联网+职教培训”模式,需要加大基础性建设投入,努力构建AI、大数据结合的培训体系。这也是鹰视教育始终坚持以新的技术提升学员的学习效率和学习体验的原因所在。其中,鹰视学员在学习期间数据的收集到线上直播系统的迭代,从题库的丰富到考试重难点的分析,无一不凝聚着鹰视教育科研团队的心血。

“互联网+”的时代趋势,对鹰视教育的专业化发展带来新的挑战。当下,国家越来越重视教育,尤其是职业教育问题。作为这个教培行业的一员,鹰视教育感到责任重大。未来,鹰视教育也将继续推动国民教育发展,为促进中国职业教育强国梦做出更大的努力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看