站长之家用户 - 传媒 2022-06-27 10:17

以技术为硬实力,盘点华帝的创新“独门绝技”

随着经济的快速发展和生活水平的不断提升,家电行业迎来了蓬勃发展黄金期,并且经过四十余年的发展壮大,家电已经成为我国制造业的重要组成部分,是比较有竞争力的产业之一。

但近年来,受全球经济复苏疲软、国内经济增速放缓等大环境影响,再加上疫情反复等不利因素,让整个家电市场充满着诸多挑战和不确定性。在这一背景下,技术创新和产品研发成为行业的主旋律,在竞争激烈的厨电市场,技术才是厨电行业生存的首先丛林法则。

基于此,国内的家电企业纷纷加速对科技创新的研发。这其中,厨电头部品牌华帝的实力不容小觑,其强大的专利技术储备,不断突破的关键核心技术,使其成为行业产品技术的排头兵。

创新性三腔技术,开启全新的净烟时代

油烟机已是一个非常成熟完善的厨电细分品类,随着技术的迭代更新,油烟机的净烟效果不断得到提升,但尚存跑烟、除烟不净等弊病。针对这些弊病,行业企业也在不断努力,在头部品牌的带动下,更好解决使用难点和痛点的产品不断被推出。而在华帝的三腔技术问世之前,双腔是目前烟机领域较为先进的技术。

但从用户实际使用反馈来看,市面上大多数烟机产品依然存在跑烟现象,而且这种情况主要出现在油烟量大时,也就是说,在应对爆炒、煎炸这些烹饪,哪怕是目前主流的双腔烟机,也显得吃力。

而华帝决心从根本上解决上述的现有弊病和用户痛点,并在油烟的吸排路径上找到了突破口。

为此,华帝联合西工大进行油烟侧逃问题专项研究,并从航空发动机的空气动力系统获得了灵感,在经过上千次的结构测试和腔体配比后,比较终寻找了比较有效的方式——三腔技术,即中间为高负压区主烟腔实现更有效的拢烟,两侧为低负压区辅助腔体来防止油烟两侧逃逸。

实验结果证明,三腔对比单腔油烟逃逸率减少了73%,对比双腔油烟逃逸率减少了48%。可以说,华帝研发突破的三腔技术是一种具有开创性的优秀设计解决方案,也由此开启了烟机产品的三腔净烟时代。

创举干态抑菌技术,引领健康厨电风向标

洗碗机市场在过去的很长一段时间里,国产品牌常常被外国品牌牵着鼻子走,造成这一被动局面的主要原因在于:洗碗机在进入中国市场的前期,国产品牌基本上都是沿用西方的技术路线。

但中西方的饮食文化存在很大区别,纯西化的洗碗机并不能很好地把餐具清洗干净,使得中国家庭对洗碗机的接受程度并不高。因此,国产品牌需要自主研发,进行本土化技术创新,打造出更适合中国家庭的设计方案,这样才能赢得主动权,赢得市场认可。

而近年来,以华帝为代表的国内厨电品牌强势崛起。根据奥维云网预测, 2022 年二季度洗碗机零售额将达到 37 亿元,同比增长23%,全年破百亿元关口已成定局,这也让洗碗机有机会成为继烟机、灶具集成灶之外,又一个破百亿元的厨电产业。

事实上,作为舶来品的洗碗机在中国市场取得迅猛发展,与国内企业不断加码的技术创新是分不开的。这其中,又以华帝创举的干态抑菌技术比较为亮眼。

2020 年,由华帝牵头制定,并经中国质量检验协会批准的《洗碗机干态储存测试方法和技术要求》正式发布,这不仅让华帝成为洗碗机干态标准制定者,更拉开了整个行业的大序幕。

所谓干态,简单来说就是通过双排泵+双风机排湿+热风环流烘干+ 7 天巡航等多项设计的创新融合,保证餐具长久干净清爽无异味,实现 7 天长效抑菌存储。截至目前,华帝已陆续推出了几代干态洗碗机,并受到了行业和市场的高度肯定和认可。

其实,不管是三腔技术还是干态技术,这些都只是华帝技术创新实力的其中代表。除此之外,热水器分人浴技术、烟机自清洗技术、灶具聚焱燃烧技术等都显示出华帝强大的技术积累和成果转化。

如今,厨电市场瞬息万变,在技术为王时代,行业竞争将会更加激烈,没有技术创新的企业比较终会被淘汰出局,而华帝已将核心技术转化成品牌真正的竞争力。可以预见的是,在未来行业加速洗牌过程中,华帝的技术优势也会更加凸显。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看