站长之家 - 业界 2022-06-27 09:45

读取慢了50%!曝苹果M2版MacBook Pro SSD降速明显

近日,苹果推出了搭载M2处理器的新一代MacBook Pro,但有用户发现,这款新品并非在全部参数上都超越了M1版本。

经测试,新MacBook Pro的256GB存储空间版本,在SSD的读取/写入速度上,明显低于上一代的同等型号。

在测试中,新MacBook Pro的SSD读取和写入速度均在1450MB/s左右,作为对比,上一代MacBook Pro的256GB版本读取速度为2900MB/s,写入速度则是2215MB/s。

这意味着,新MacBook Pro在入门型号的读取速度上,比上代慢了50%左右,写入速度则慢了30%左右。

在拆解之后,有用户发现,新MacBook Pro入门型号只配备了一个NAND闪存芯片,而之前的型号则有两个NAND芯片,这或许是造成速度差异的原因。

值得注意的是,苹果在商品页并未说明这一情况,且如果选择加价购买512GB版本的新MacBook Pro,SSD的读取/写入速度就不会有任何问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看