站长之家 - 业界 2022-06-27 09:30

三六零:0元转让哪吒汽车3.532%股权

6月27日消息,三六零发布公告称,公司的全资子公司三六零私募基金拟将其持有合众新能源汽车有限公司(以下简称“哪吒汽车”)79,994,371.67元注册资本(未实际出资),对应哪吒汽车3.5320%股权转让给嘉兴鑫竹股权投资合伙企业(有限合伙)、深圳精诚开阔企业管理中心(有限合伙),转让对价为0元。转让完成后,公司三六零仍持有哪吒汽车11.4266%股权。

三六零称,为支持哪吒汽车股份制改造等工作,董事会同意统一放弃包括赎回权、优先收购权、追加投资权等特殊权利,并授权管理层根据具体情况酌情处理相关事宜,签署相关协议和其他必要文件。本次交易不构成关联交易,不构成重大资产重组。

2021年10月19日,三六零发布公告,拟以自有资金共计人民币29亿元投资入哪吒汽车,根据已签署的《关于合众新能源汽车有限公司之股权转让协议》约定,公司作为哪吒汽车股东,享有包括赎回权、优先收购权、追加投资权等特殊权利;公司应实缴的9亿元出资款已于2021年5月31日完成支付。

截至2021年10月27日,根据已签署的《关于合众新能源汽车有限公司之增资协议》约定,本次投资的D1轮交割先决条件已满足,公司全资子公司天津奇睿天成股权投资中心(有限合伙)已完成D1轮领投方首轮投资款(人民币100,000万元)的支付。

截至本公告披露日,三六零尚有投资款10亿元未支付,对应哪吒汽车3.5320%股权。经审议决定,公司将转让该部分投资对应的股权。

公告显示,本次交易已经三六零第六届董事会第九次会议审议通过,无须提交股东大会审议。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哪吒S将搭载黑莓QNX系统

哪吒S官宣搭载黑莓QNX系统