站长之家 - 业界 2022-06-27 09:30

B站13周年 CEO陈睿:B站或许会消失 但好内容永存

6月27日消息,昨日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)迎来了13周年庆。B站董事长兼CEO陈睿围绕“宝藏UP主”进行主题演讲,分享过去一年B站的发展历程。他在演讲中表示:“能够不断的去产生宝藏UP主,既是B站的活力所在,也是B站的价值所在。”

在13周年庆上,陈睿向大家介绍了多位宝藏UP主。“宝藏UP主”一词来自于B站社区里的暗号,用户会自发去安利自己深深喜爱的UP主。

譬如科普UP主“无穷小亮的科普日常”,他被人称为”狐主任“,过去一年在B站涨粉384万;UP主“山城小栗旬的理发日记”,他凭借换头般的理发技巧,四个月涨粉290万,吸引了众多UP主前往重庆找他理发;UP主“帅农鸟哥”通过绘画、厨艺和手工展示了大家想象不到的乡村生活,成为今年B站涨粉最快的UP主;UP主“拉宏桑”则在今年上海疫情期间担任楼长,获人民日报、新华社、央视新闻等多家主流媒体关注报道。

陈睿也描绘自己心中“宝藏UP主”的定义:“宝藏UP主就是,第一,你发现他的时候很惊喜,因为过去不知道有这么厉害一个UP主存在,发现了他们就如同挖到宝藏;第二,发现了宝藏UP主之后,就再也不舍得失去,会一直关注他。B站的使命,是创造好的内容;B站的工作,是服务广大的创作者。能够不断地去产生新的宝藏UP主,既是B站的活力所在,也是B站的价值所在。”

陈睿称,B站成长的过程,就是UP主群体成长的过程。数据显示,2022年第一季度,B站月均活跃用户达到2.94亿。与此同时,B站创作者数量也在飞速增长,月活UP主达380万,同比增长75%;月投稿量1260万,同比增长63%;2009年注册的B站用户,依然有65%活跃在平台上。

陈睿表示,B站并不是一个视频播放器,B站的使命是创造好的内容,B站的工作是服务广大创作者,目前B站有2964名员工全职为UP主服务。100年后B站也许会消失,但他希望大家会记得B站上曾经产生过的好内容。

在周年庆上,陈睿分享了自己的一个感受:B站成立至今已经13年,比很多互联网产品都要老,但是13年来,大家始终认为B站是一个年轻且充满朝气的产品。他认为,B站成立13年来,能始终保持年轻,离不开充满着活力的创作者。B站每年都会成长出各种各样的新UP主,这些UP主又会带来充满创意的内容。正是这些新内容,给B站用户带来惊喜,让越来越多的新用户加入到B站。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

低谷里的互联网大佬