站长之家 - 热点 2022-06-27 08:53

QQ被盗号登上热搜 部分网友称QQ被盗并发送低俗广告

站长之家(ChinaZ.com)6月27日 消息:今日,#QQ盗号#一事登上热搜,目前该话题阅读量已近2亿,讨论超1.7万。

据网友反馈,自己的不少好友或QQ群成员均在昨晚或今日凌晨发送了带广告的图片或视频,疑似被盗号。

QQ截图20220627085726.jpg

如用户点击链接进入上述广告,或存在被盗号风险。

QQ截图20220627085609.jpg

据了解,早在今年5月,就有网友反馈称,自己部分好友的QQ出现了被盗的情况,具体情况与上述一致。

对此,腾讯官方回应称,主要原因系用户扫描过不法分子伪造的游戏登录二维码并授权登录,该登录行为被黑产团伙劫持并记录,随后被不法分子利用发送不良图片广告。已第一时间组织安全技术力量,积极对抗黑产作恶,目前受影响范围已得到控制,受此事件影响的用户帐号也于今日凌晨陆续恢复正常使用。

QQ截图20220627115521.jpg

根据QQ官网提示,用户账号被盗后,可采取紧急冻结帐号、验证资料找回密码等操作确保账号安全。

据腾讯财报显示,截至2022年3月31日,QQ移动端月活跃账户数为5.638亿,同比下降7%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯注册微信刷掌支付商标