站长之家 - 业界 2022-06-26 15:46

圆通速递为圆通航空提供1.9亿元担保

6月26日消息,近日,圆通速递发布公告,为支持圆通航空业务发展,满足圆通航空日常经营活动的资金需求,圆通有限于2022年6月24日与中国工商银行股份有限公司上海长三角一体化示范区支行签订《保证合同》,为圆通航空提供19,000万元的连带责任保证担保。

image.png

公告显示,截至6月24日,圆通速递及全资子公司累计对外担保不超过人民币28.63亿元(已经汇率折算),其中为全资下属公司提供的担保累计不超过人民币14.55亿元(已经汇率折算),公司累计对外担保总额及为全资下属公司提供的担保总额分别占公司最近一期经审计净资产的比例不超过12.66%、6.44%,公司及子公司不存在逾期对外担保情况。

与此同时,2022年4月26日,圆通速递公司第十届董事局第二十二次会议审议通过了《关于公司2022年度对外担保额度的议案》,该公司2022年度拟为合并报表范围内的全资下属公司提供总额不超过人民币25亿元的担保,其中为资产负债率超过70%的子公司提供的担保不超过4亿元。独立董事发表了同意的独立意见。该担保额度有效期自圆通速递公司2021年年度股东大会审议通过之日起至2022年年度股东大会召开之日止。

值得一提的是,6月19日中午,随着圆通航空YG9078航班搭载着电子元器件、医疗器械等相关产品从苏南硕放机场飞向日本大阪,标志着苏南硕放机场往返日本的国际货运航线正式开通。

据悉,此次新开通的无锡至大阪定期货运航线由圆通航空执飞,起飞时刻为12点20分。航线采用波音757全货机执飞,执行航班班期计划为每周二、周四、周日各执飞一班,每周共计执飞三班,每班可搭载货物25吨左右。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看