站长之家 - 业界 2022-06-26 15:03

京东副总裁冯全普称未来三年打造20个销售亿级预制菜品牌

站长之家(ChinaZ.com) 6月26日 消息:昨日,京东集团副总裁冯全普在2022年中国(原阳)预制菜行业大会上发表主题演讲。主要涉及从线上销售视角看预制菜产业发展和布局,分别从预制菜市场洞察、京东预制菜发展、京东预制菜布局规划、京东助力产业发展等四方面,详述京东对预制菜产业发展的认知和展望。

值得一提的是,冯全普现场提出两个“小目标”:未来三年打造20个销售亿级预制菜品牌;打造5个销售过五亿级预制菜品牌。据悉,京东生鲜从2017年开始组建专门的运营团队操盘预制菜品类,经过6年发展,不仅在规模上形成了行业优势,并且已经开始与行业龙头企业、相关协会及研究机构,共建预制菜的管理标准,保障预制菜玩家在行业中的良性发展。

本月初,京东超市宣布把预制菜纳入战略扶持品类。目前京东超市上架预制菜有5000种,2021年,京东超市预制菜成交额同比增长156%。接下来,京东生鲜将通过实施销售数据、流量、活动IP、全渠道、市场投入、冷链物流等6个方面实施扶持举措,从而在未来三年扶持20个销售过亿元、5个销售过五亿元的预制菜品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东拟修订京豆使用规则