站长之家 - 业界 2022-06-25 10:00

孩子数学考6分气哭爸爸 每天辅导深夜坚持一年多直言崩溃:教育专家回应

辅导过自己孩子功课的,可能对下面这个事情都有所感触,真的是太难了。

据悉,河南一爸爸每天辅导孩子功课到深夜,坚持一年后,孩子数学考6分。得知成绩后爸爸气哭,这让不少网友感慨,真的是越努力成绩越差的节奏。

这位爸爸是一个很认真负责任的家长,自从孩子上了小学后,他就认真地把辅导孩子作业。不过,最终的结果就是,这位爸爸看到孩子的数学成绩后,简直气得血压都升高了不少,再想想自己一年来的努力辅导作业,爸爸最终被气哭了。

爸爸在伤心无奈之余,把自己的经历上传网络,很多网友看到了,都说这简直就是人间惨案,还是那种无处说理的那种,毕竟孩子是亲生的。

当然,引发热议的莫过于对于有些孩子而言,究竟该不该辅导作业,如果辅导作业的结果是这样?还有没有继续的意义?

对于上述情况,教育专家表示,家长辅导作业,最不能做的就是告诉孩子答案,或者大包大揽。要让孩子一开始就明白,只有上课认真听讲了,才能完成作业,家长只是一个监督和检查的功能,至于作业过程,你要自己完成。

在孩子渐渐地进入学习状态后,在辅导作业上,要学会慢慢地放手,让孩子感受到攻克作业的兴趣,还要让孩子明白,自己的作业自己完成。

唯有做到辅导作业有章法,才能让孩子尽快进入学习状态,也能让家长和孩子,做好各自的责任就好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看