站长之家 - 业界 2022-06-25 10:00

美国法院取消堕胎权 盖茨等科技大佬发文反对“倒退”

6月25日消息,据外媒报道,美国最高法院周五推翻了“罗伊诉韦德案”的裁决,此举意味着美国宪法自1973年以来赋予女性的堕胎权将结束。

针对这一裁决结果,微软联合创始人比尔·盖茨、MetaCOO雪莉·桑德伯格等科技圈大佬都公开发表了反对观点。

比尔·盖茨表示,“这是悲伤的一天,驳回‘罗伊诉韦德案’是不公正、不可接受的倒退。这会将女性的生命置于风险之中,尤其是最弱势的女性。”

雪莉·桑德伯格称,这是巨大的倒退。最高法院的裁决威胁到数百万女孩和女人的健康和生命。它有可能令女性在职场上取得的进步化为乌有,还有可能剥夺女性的经济权力。女性的梦想将越来越难以实现。对于那些手握最少资源的女性而言,受到的影响将尤其严重。

同时,苹果、Alphabet、亚马逊和Meta等科技公司也纷纷承诺,如果员工所在的州禁止堕胎,他们前往其他州就医产生的费用将获得报销。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看