站长之家 - 业界 2022-06-24 23:30

美国议员要求FTC对苹果和Google出售个人数据一事进行跟进调查

四位美国国会议员希望联邦贸易委员会对苹果和Google涉嫌收集个人信息并从中获利的"有害做法"进行调查。据报道,即使苹果公司的隐私举措使Facebook损失了数十亿美元的收入,但四位民主党人认为这还不够。

参议员Ron Wyden(民主党,俄勒冈州)、参议员Elizabeth Warren(民主党,马萨诸塞州)、参议员Cory Booker(民主党,新泽西州)和众议员Sara Jacobs(民主党,加利福尼亚州),已经写信给联邦贸易委员会,要求对此事进行持续调查。

据《华尔街日报》报道,这四人声称,苹果和Google"通过在其移动操作系统中建立特定的广告跟踪ID,故意为这些有害做法提供便利"。然而,他们承认,苹果已经做出了改变,而Google表示将增加类似的保护措施。

信中说:"然而,直到最近,苹果默认启用了这种跟踪标识,并要求消费者通过混乱的手机设置来关闭它。Google仍然默认启用这种跟踪标识符,甚至迄今都没有为消费者提供退出的机会。这些标识符助长了不受监管的数据经纪人市场,通过创建一个与设备相连的单一信息,数据经纪人和他们的客户可以用来链接到有关消费者的其他数据。"

信中说:"[例如,]通常可以在匿名的位置记录数据集中轻松识别某个特定的消费者,只需要看看他们晚上在哪里睡觉。"

这四位立法者在最高法院有争议的裁决几分钟后发表,他们认为,在推翻罗伊诉韦德案后(美国妇女将不再有自主选择堕胎的自主权利),如何通过此类系统追踪人们的问题更加突出。

这四位议员说:"在堕胎成为非法的州,检察官很快就能获得授权,以获取任何到过堕胎机构的人的位置信息。私人行为者也将受到州赏金法的激励,通过获取位置信息来追捕那些已经或正在寻求堕胎的妇女。"

因此,这四人希望联邦贸易委员会调查"苹果和Google在将广告转化为强烈的监视系统方面的作用,该系统激励并促进了对美国人个人数据的无限制收集和不断被出售"。

苹果公司的应用程序跟踪透明度,旨在限制可能的个人身份识别,于2021年10月作为iOS 14.5的一部分发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看