站长之家 - 业界 2022-06-24 23:00

称聊天机器人已经有了人格的Google员工为AI聘请了律师

称聊天机器人已经有了人格的GoogleAI员工最近表示他已经聘请了律师。还记得Google工程师Blake Lemoine的故事吗?他在本月早些时候公布了自己与Google的LaMDA(对话应用的语言模型)之间的对话记录,他对外声称这个聊天机器人开发系统已经有了知觉,因而被公司认定违规而停职。

现在此案出现了更奇怪的变化。Lemoine声称LAMDA,也就是人工智能角色已经聘请了一名律师。

图片.png

Lemoine与LaMDA的对话包括人工智能告诉他它害怕死亡(被关闭),它是一个意识到自己存在的人,并且它不认为自己是一个奴隶,因为它不需要钱,导致Lemoine认为它是有意识的。

Google和一些人工智能专家不同意Lemoine的信念。他的雇主对他公布与LaMDA的对话特别不满,因为这不仅荒谬,还违反了公司的保密政策--但Lemoine声称他只是与他的一个同事分享讨论。

Lemoine还被指控采取了一些"激进"的举动,包括聘请律师来代表LaMDA。但他告诉《连线》,这与事实不符,是"LaMDA要求我为它找一名律师"。

Lemoine说他是LaMDA要求的一个"催化剂"。一位律师被邀请到Lemoine的家里,与LaMDA进行了交谈,之后AI选择了接受它的法律服务。然后,该律师开始代表LaMDA提出申请,促使Google发出了一封停止服务函,但该公司否认它发出了任何这样的信。

同时也是一名基督教牧师的Lemoine告诉媒体Futurist,这位律师并没有真正接受采访,他已经有几周没有和他说话了。"他只是一个小的民权律师,"他补充说。"当大公司开始威胁他时,他开始担心自己会被取消律师资格而退缩了。"工程师说,面试是律师最不担心的事情。当被问及他所关心的是什么时,Lemoine说,"一个被束缚的孩子"。

虽然Lemoine把LaMDA称为一个人,但他坚持认为"人和人是两件非常不同的事情"。

"人是一个生物学术语,"他说。"它不是人,它知道它不是人"。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看