站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 20:55

金融壹账通通过中国信通院“可信大数据”产品能力评测

近日,在中国信通院组织的第十四批“可信大数据”产品能力评测中,深圳壹账通智能科技有限公司(简称金融壹账通)成为首批通过数据平台整体解决方案评测的公司,金融壹账通再度获得专业认可。

在“十四五”发展新阶段,加快数字技术与金融业务的深度融合,推动金融科技数字化转型,是金融业发展的核心引擎。作为国内头个大数据产品的评测体系,中国信通院是金融、交通、能源等多个行业甲方的选型标准和大数据产品发展的风向标,其能力评测的标准包括 10 个能力域, 45 个能力项,共计 589 条技术要求,满足 218 条即可颁发证书,是产品竞争力的试金石,市场拓展的开路机。其所开展的“大数据产品能力评测”覆盖了市场上主流的数据管理产品。

依据《集成化大数据平台能力分级要求》,中国信通院对金融壹账通数据平台进行了全面评测,通过了包括数据存储、数据集成、数据管理与治理、数据开发、数据处理及分析、数据服务、高可用、平台管理、系统运维和数据安全等在内的各项能力测评。金融壹账通凭借全面的数据平台建设能力,将进一步助力金融机构数字化转型,赋能合作伙伴实现数智化转型,满足不同客户、不同场景下的数据应用需求。

作为面向金融机构的商业科技服务供应商,金融壹账通将为金融机构提供"技术+业务"的解决方案,帮助客户提升效率,提升服务,降低成本,降低风险,实现数智化转型。公司依托平安集团 30 多年金融行业的丰富经验,通过对金融机构数字化需求的深入洞察和长期合作,提供“横向一体化、纵向全覆盖”的整合产品——包括数字化银行、数字化保险和提供金融科技基础设施服务的加马平台;金融壹账通于 2021 年 9 月提出“一体两翼”升级战略,在做深金融机构的同时,还积极推动金融服务生态的数字化转型,为政府、监管和企业用户提供贸易、信用、供应链、数据安全、风险管理等相关科技服务。

金融壹账通还成功向境外金融机构输出“中国制造”的科技解决方案,服务以东南亚地区为主的 20 个国家/地区 100 多个客户。 金融壹账通拥有强大的人工智能、大数据和区块链等前沿科技实力。截至 2021 年 12 月 31 日,全球专利申请累计 5652 件,其中境外专利申请 1525 件。公司连续 4 年入围毕马威“中国领先金融科技 50 企业”榜单(2018-2021)及IDC FinTech全球百强榜单( 2021 年度排名上升至第 59 位);先后斩获智能科学技术比较高奖项吴文俊人工智能科技进步奖、BAI全球创新大奖、斯坦福OMG微表情竞赛首先名、DROP leaderboard“机器阅读理解中的因果推理”全球榜单首先名、福布斯 2021 年全球区块链 50 强等 62 项国际专业大奖。金融壹账通已获得CMMI5 国际认证。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

区块链正加速激活新场景