站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 20:52

2022荣耀手机影像计划先导片发布,更多作品持续投递中

6月24日,荣耀官方发布了2022荣耀手机影像计划先导片。视频中,肖戈、Eugenio Recuenco等国内外摄影大咖和好莱坞专业协会董事会成员H.Loren Nielsen等荣耀影像大赛的评委,讲述他们多年经验累积下对于影像的看法。

移动影像时代,手机拍摄成为大众记录生活的优选。2022荣耀手机影像计划以“留住心中的火花,用镜头定格Magic瞬间”为核心理念,鼓励摄影爱好者用影像探索世界的美妙,发掘自身的摄影摄像天赋。摄影家Eugenio Recuenco在访谈中说到:“我用手机拍了很多照片,运用到许多与光、构图以及古典绘画大师有关的元素,但有时我用照片来传递个人的表达。”而对于风光摄影师Segio Tapiro而言,摄影比较重要的能力是耐心和热爱,在这个过程中必须持之以恒。

每张摄影作品的背后都是人们看过的风景、听过的歌,是和世界的分享。诚如纪实摄影师Bieke Depoorter所说:“当我拍照时,我觉得我是以一种更集中或更准确的方式看世界。一张照片永远是一场对话,这是你和别人分享的短暂时刻”。野生动物摄影师肖戈也强调:“在我的职业生涯当中,经常会遇见非常多令人感动的时刻。包括野生动物的行为,他们的一些动作,各个物种之间不同的表情,都让人感动。”

为满足用户多样化的创作与分享需求,2022荣耀手机影像计划赛制全新升级,共计开放“环保、短片、组图、城市、生活、暗夜、生灵、面孔、风光、创意”十大作品赛道。其中,“环保、短片、组图”三个赛道为初次新增,而环保赛道将面向所有品牌机型开放,鼓励公众用影像表达自己对环保的态度,吸引更多人关注环保,践行绿色生活方式。

本次大赛将角逐出3位年度影像家大奖、20位(各赛道2位)优胜奖和20位(各赛道2位)推荐奖。其中年度影像家大奖获得者将得到10,000美金奖励,优胜奖获得者将得到1500美金奖励,推荐奖获得者将得到一台Magic4Pro奖励,比较终作品评选与获奖结果将于2022年9月在官网公示。

作为全球领先的智能终端提供商,荣耀在影像力上持续多年投入基础研究。在荣耀Magic3上,更是首创了多主摄融合计算摄影技术;荣耀Magic4系列进一步全面升级了该项技术,带来了更进一步的影像体验,其好版更是一举获得DXOMARK全球比较高分。荣耀希望通过产品与更多摄影爱好者共同创造更多的Magic Moment。据悉,截至目前,首届荣耀手机影像计划共收集到来自全球约50个国家和地区,超过20万幅题材各异的作品。

除影像外,荣耀Magic4系列初次支持全新智慧隐私通话功能,有效解决智能手机常见的通话声音导致信息泄密等问题;搭载全新一代骁龙8移动平台,配合Turbo X技术引擎彻底释放硬件潜能,也带来了更流畅的使用感受和更均衡的能耗表现。

大赛通道已于北京时间4月25日正式开启。即日起至8月26日期间,用户可在荣耀官网(https://www.hihonor.com/magic-moments-awards/cn)参与投稿,与来自全球的创作者一起探索移动影像的新未来!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看