站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 17:11

263云通信再度入选“年度信创云Top 50”

身处信创产业“黄金三年”的新时期,信创云迎来了比较罕见的发展机遇,在群雄逐鹿的激烈竞争中迸发出生机与活力。

近日,中国科学院《互联网周刊》、eNet研究院、德本咨询联合发布了“ 2022 信创云企业推荐榜”,该名单基于自主、安全、创新三个维度作为衡量企业信创实力的关键指标进行综合评审, 263 网络通信(股票代码:002467)旗下子公司 263 云通信再度成功入选并跻身 50 强。

自主可控势在必行  信创云潜力巨大

如果从自主可控层面看信创,比较早可追溯到“ 863 计划”,随后历经“核高基项目”、去“IOE”等阶段。伴随“棱镜门事件、中兴/华为被禁、“实体清单”等外部国际环境以及信创政策的出台,中国信创产业发展自 2020 年起进入了快车道。向下对接CPU、操作系统等国产基础软硬件,向上适配各种企业级应用,作为承载企业数字化系统的核心平台,信创云在整个信创产业链中起着承上启下的重要作用。

信创产业的发展是国家信息安全的底层保障,《中国信创产业发展白皮书(2021)》预测, 2023 年,中国信创产业市场规模将突破 3650 亿元,市场容量将突破万亿,细分领域信创云也展现出巨大市场潜力。专家认为,重点行业的信创基础软硬件在IT外采中占比将逐年增加,到 2025 年占比有望达到50%-65%。

自主可控先行者  打造高安全产品

在国家“十四五规划”的大背景下, 263 云通信将信创国产化提级至公司重点业务战略之一,从产品业务、生态建设等多层面发力,为各行业提供自主可信的产品及服务,助力数字经济腾飞。作为领先的互联网通信云服务商, 263 云通信已拥有 8 项通信领域的发明专利和 300 项软件著作。早期, 263 已凭自研的智能反垃圾网关顺利通过国家 863 计划A级验收,支撑每日万级企业用户的办公协作,为 263 企业邮箱的国产化打下基础。

自 2020 年底开始, 263 云通信积极同国内信创云厂商展开深入的战略合作,开始在信创国产化领域进行加码布局。 2021 年初, 263 云通信正式加入信息技术应用创新工作委员会,成为信创工委会会员单位,并与知名信创云服务商中国电子云开启战略合作。双方依托自身核心技术优势,共同推出基于263Xmail信创邮箱系统和中国电子云国产化安全底座为核心的“中国电子云邮箱”,成为业内头个实现信创云邮箱本质安全的公有云信创云邮箱产品。

同年底, 263 云通信与奇安信正式达成战略合作,依托奇安信在信息技术创新、邮件安全、云安全、移动安全等方面的安全技术输送,携手打造安全智能、易用好用的信创解决方案。在应用软件上, 263 云通信始终坚持自主创新,不断扩充信创版图,产品及平台实现与麒麟操作系统、飞腾服务器、东方通中间件、达梦数据库等全系的国产化兼容适配,形成了一整套信创国产化协同办公解决方案,稳扎稳打实现国产化业务落地。

目前, 263 云通信已为 15 万家政企单位、超 700 万的企业用户提供云产品和服务。再度入选信创云Top50,不仅是 263 云通信在安全创新和技术自研实力的印证,也是 263 云通信在信创国产化领域交出了漂亮的成绩单。信创产业的发展是推动国家发展战略的有力抓手。 263 云通信将坚持以自身核心技术能力赋能信创产业,践行信创战略,积极布局智慧党建、金融、医疗等重点领域,助力信创产业发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看