站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 17:07

快手发布616快品牌战报:49个快品牌直播间销售额破千万

近日, 2022 年快手 616 实在购物节圆满落幕。作为快手电商发布“大搞快品牌”战略后的头个年中大促,本次 616 实在购物节以“实在人,实在货,实在价”为主题,依托快手庞大的流量扶持、多重运营策略助力以及强劲的用户购买力,众多快品牌直播间热度攀升,迎来销量暴涨。

战报数据显示,今年快手 616 实在购物节( 5 月 20 日- 6 月 19 日)期间,破千万销售额快品牌直播间 49 个,快品牌直播间订单量共计 1200 万单,快品牌直播间复购率比较高达88%,快品牌直播间月均动销GMV环比提升超50%,快品牌直播间观看次数超 20 亿,快品牌商品销售额同比增长198%。

在此次 616 大促中,众多深受用户喜爱的真心快品牌展现出超强的爆发力,赢得快手老铁的好口碑,成功冲上品类热销榜单前列。其中,范系轻奢、千柏年、ZMOR成为女装服饰类热销快品牌TOP3,抢回街头、贝源世家、蒙杜成为男装运动类热销快品牌TOP3,黛莱皙、蔻辰、春之唤成为美妆护肤类热销快品牌TOP3。

与此同时,梅特德菲、烹科、厨之翼则成为数码家电类热销快品牌TOP3,酒窝贝贝、佑琦恩、韩小酱成为母婴童装类热销快品牌TOP3,四方尊草、丹瑯阁、思考人生成为食品饮料类热销快品牌TOP3,尚公子、雨森、俏威姐成为家居百货类热销快品牌TOP3。

事实上,榜单上的这些热销快品牌此前就已在快手新市井电商生态中不断创造销售新高,这也为他们在此次 616 大促中实现新增长奠定了坚实的基础。例如,家电品牌“厨之翼”专注研发优质家电,严品控、重服务,之前就已成为电陶炉快手自播榜头;茶品牌“思考人生”的主播龙团胜雪则拥有自有茶园,通过品茶种草视频输出茶文化,其私域成交占比高达57%,年GMV达 5000 万。

作为热销榜单中的高客单价快品牌代表,定位高端男装品牌的贝源世家拥有自己的设计师团队,并不断强化供应链能力和进行销售创新,一直以来主打原创设计,秉持高标准的品质和服务,由此赢得了大量快手用户的信任,在快手实现快速发展。仅一年多的时间,产品单价在千元左右的贝源世家销量就达到了几百万件。

不仅是高端男装快品牌,此次 616 上榜的轻奢女装快品牌此前的成绩同样耀眼。由拥有 550 多万粉丝的快手主播美遥创办的轻奢服装品牌ZMOR,诞生之初单场直播总成交额就达到2339. 9 万,成立两个月时总成交额已近2. 6 亿。成立一年以来,ZMOR不断刷新历史高客单价、单场爆品销量破千万、签约国际知名IP、合作《乘风破浪的姐姐3》等爆款综艺,持续激活快手老铁的购买欲和消费力。

除了登上热销榜单的快品牌外,贝草康、珊蔓、潮派娇娇、益动飞扬、小陈姐优选、姣后、御之梦、安杰拉、NFX、铂斯蒂、小叶子、胖哥文大码男装、欧名、菌崔莱、金玉吉祥、元和、潮学天才、倾语珍、柒树等原生快品牌,也借助此次快手 616 大促获得发展新机遇,取得不俗的市场佳绩,成为正在快速崛起的新势力快品牌代表。

今年 5 月,快手电商宣布在去年发布的“大搞信任电商、大搞品牌、大搞服务商”之外,新增“大搞快品牌”战略,同时启动快品牌专项计划,包括将在今年拿出 230 亿+流量扶持500+个标杆快品牌。而从此次快手 616 实在购物节“大搞快品牌”战略交出的头个成绩单来看,在快手的流量扶持与运营策略等多重助力下,大量快品牌实现销售额翻倍式增长,成长速度进一步加快。

未来,在“大搞快品牌”战略驱动下,将有更多快品牌获得快手电商提供的流量红利、政策红利、专属特权等扶持,在快手新市井电商的商业沃土中,实现生意跃迁式增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看