站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 15:27

正浩EcoFlow创始人兼CEO王雷入选《财富》“中国40位40岁以下的商界精英”

近日,《财富》(中国版)正式发布了“中国 40 位 40 岁以下的商界精英”榜单,榜单显示,上榜者平均年龄为 35 岁。同时,约有 10 家独角兽公司的创始人上榜,移动储能独角兽公司正浩EcoFlow创始人兼CEO王雷博士入选。

致力清洁储能,重塑能源获取方式

据悉,今年上榜人创办的公司分布在人工智能、企业级服务、投资及金融科技、新消费、医疗及生命科学、智能制造、自动驾驶、新能源等多个领域。正浩EcoFlow则是王雷博士创办于 2017 年,专注于移动储能和清洁能源领域的新能源科技企业,致力于为全球用户提供清洁、普惠的用电方式,重塑个人及家庭能源应用结构。

王雷 1988 年出生在位于毛乌素沙漠边的陕西榆林市,从小听到比较多的就是保护环境和植树造林,空气污染和频发的沙尘暴也让他对气候变化等话题特别敏感。 2010 年,王雷在香港理工大学机械工程系本科毕业后,直接进入香港大学攻读博士,研究方向则为新能源储能电池技术。 2017 年,随着新能源与锂电池产业的快速发展,王雷看到了锂电池民用的可能性和全球能源改革的趋势,也希望在自己的专业领域持续深耕,将创新的储能理念落地,把新能源科技带到普通人的生活中,所以决定创立正浩EcoFlow。

正浩EcoFlow成立之初,王雷便致力于将其打造成为全球领先的移动储能品牌。成立 5 年,王雷带领团队一步步潜心研发,遇到困难仍不忘初心,始终坚持“创新为本技术为王”的原则,先后攻克了困扰行业已久的快充技术和自主创新了升维驱动技术;并突破性的实现了移动储能硬件的物联模式,开启了移动储能的物联时代。同时,正浩EcoFlow一直努力突破清洁能源个人化应用的边界,研发出了全自动追光系统,让太阳能转换效率比较高提升30%,使可再生的清洁能源应用更加有效,让“个人光伏电站”成为了可能。

目前,正浩EcoFlow围绕各种典型用电需求已推出两大产品户外电源系列——主打轻奢户外用电的睿 RIVER系列和主打专业户外用电的德 DELTA系列,和移动充电配件;并在不断探索移动储能生态产品与技术,推出了岚 Wave户外移动空调,从移动储能领域向储能生态应用拓展,逐步打造发电+储能+用电的完整生态体系。

王雷:科技向善,注力美好未来

除了在储能技术上的深耕,在科技产品中注入人文关怀,一直是王雷的理想,他表示:“科技和商业本身都是中性的,没有善恶之分。只有在公益心的加持下,科技和商业才能发挥出比较大的效益,才可以真正让生活变得更美好。这就是我们现在倡导的科技向善,商业向善。”王雷希望在全球应对气侯变化的大趋势下,新能源取代旧能源的大变革中,正浩EcoFlow能够将自己的生存与社会的全局利益相连接,推动整个世界走向一个更美好的未来。

在加速全球清洁能源普及的道路上,王雷带领正浩EcoFlow正不断努力。同时,正浩EcoFlow也在努力从公益的方向践行“科技向善”的理念。

2020 年初,在武汉比较艰难的时期,王雷得知临时搭建的武汉方舱医院正面临着供电紧张的难题,他和团队迅速做了决定,在有限的资源和资金条件下,将公司的全部库存 1004 台移动储能设备装车运往武汉。“家国有难,义不容辞。”王雷表示,产品对于方舱医院的作用和价值,远远大于产品本身的价值。

正浩EcoFlow也一直践行环保初心。 2021 年 3 月起,正浩EcoFlow联合中国绿化基金会“百万森林计划”发起#碳免行动 注力万森#环保行动,每当用户购买一台正浩电源,就以用户名义捐赠一棵树苗,为腾格里沙漠防治土地沙漠化贡献一份力量。

2022 年挑战不断,但并不能影响以王雷为代表的中国年轻商业佼佼者们对创新的渴望,他们正在依靠智慧与勇气应对这比较罕见的时代大变局。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Tap Tap们做不大

Instagram啃不动短视频

Instagram将开始测试全屏长图