站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 14:48

Snapmaker 获评2021年度深圳市“专精特新”中小企业

2022 年 6 月 15 日,深圳市工业和信息化局发布公示,深圳快造科技有限公司(Snapmaker)凭借精细化、新颖化的三合一细分功能优势以及不俗的出海战绩,荣获 2021 年度深圳市“专精特新”中小企业称号。

图为公示截图

据悉,“专精特新”企业是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”的中小企业。早在 2011 年,工信部就在《“十二五”中小企业规划》中提出:坚持把走“专精特新”之路作为促进中小企业成长的重要途径。 2021 年 7 月,发展“专精特新中小企业”上升至国家层面,本质上是引导中小企业向创新领域发展,助力实体经济特别是制造业做实做强做优。

本次 Snapmaker 荣获 2021 年度深圳市“专精特新”中小企业称号,是对其在三合一细分市场提供精良产品及服务的一次官方认可,同时也是对其创新发展和由“产品出海”向“品牌出海”的一次激励和鞭策。

作为一家桌面级数字制造工具研发公司,Snapmaker 以“让每个人都能在物理世界中自由创造”为使命和愿景,致力于通过研发精良的工具帮助人们“快速将想法变成现实”,比较终成长为全球领先的科技制造品牌。其旗下代表产品为三合一 3D 打印机,通过将 3D 打印、激光雕刻与切割、CNC 雕刻三大功能集于一体,能够在追求技术创新的同时,平衡产品使用门槛和用户体验乐趣,打造出兼具高性能和智能体验的高端科技制造产品,进一步推动 3D 打印消费化进程。

图为 Snapmaker 2.0 三合一 3D 打印机 

在精细化维度上,Snapmaker 始终专注于三合一领域,不断打磨产品,先后推出 Snapmaker original 和 Snapmaker 2.0 两款产品,均在大型众筹平台 Kickstarter 上取得了亮眼的成绩,其三合一的独特功能和大气简约的外观设计陆续获得大批众筹用户的支持和赞赏。其中,Snapmaker 2.0 三合一 3D 打印机成功打破 Kickstarter 平台科技类产品众筹金额的历史记录,成为当年的科技类目头位

此外, 2022 年 4 月,Snapmaker 2.0 三合一 3D 打印机凭借独具创新性、功能性和差异性的产品研发设计优势,从全球上万件优秀参选作品中脱颖而出,斩获 2022 德国iF设计奖。

而在新颖化维度上,Snapmaker 自成立以来就“以用户为中心”的思维开展研发和运营,近年来逐渐沿着 DTC 品牌的路线发展壮大,通过独立站自主建设和社交媒体持续运营不断提升用户粘性和产品口碑,打造品牌知名度和影响力,积累了一大批海内外的忠实用户。截至今年 4 月,Snapmaker 已连续两个季度上榜 Onesight 出海品牌社媒影响力榜单。

2021 年,凭借亮眼的跨境出海战绩以及颇具先见之明的独立站运营表现,Snapmaker 荣获 2021 年度中央外经贸发展专项资金(跨境电子商务企业市场开拓扶持事项)项目资助 197 万元。时至今日,项目资金已用于海外品牌建设和用户体验升级,以进一步扩大 Snapmaker 在海外的品牌知名度,加快国产 3D 打印机企业出海之路。

当前,在国家大力扶持“专精特新”企业的背景下,需要更多诸如 Snapmaker 等在细分市场崭露头角、发展前景广阔的创新型企业,为助力制造业转型升级、推动经济高质量发展添砖加瓦。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看