站长之家 - 业界 2022-06-24 14:45

掀开M2 MacBook Pro底盖 组件布局延续了M1 MacBook Pro方案

NotebookCheck 刚刚发布了苹果 M2 MacBook Pro 的详细评测,不过最让我们感兴趣的,还是新机内部的结构设计。可知与 M1 MacBook Pro 相比,M2 MacBook Pro 几乎没有任何差别 —— 比如相同的散热解决方案和组件布局。

在打开 M2 MacBook Pro 的后盖后,我们可以看到相当工整的散热器和硕大的电池等组件。

4.jpg

M2 MacBook Pro 顶盖(A 面)

不过除了隐藏在散热片底下的 M2 SoC(改进的统一内存),我们几乎难以一眼分辨它与 M1 MacBook Pro 的区别。

5.jpg

M2 MacBook Pro 底部(D 面)

更让人对苹果库存管理能力感到折服的,还有沿中间延伸的电池排线。此外通过对比 iFixit 的 M1 MacBook Pro 拆解图,散热器等零部件也没有变化。

6.jpg

M2 MacBook Pro

此前许多人预计苹果会为 M2 MacBook Pro 带来一些内部变化,但没想到该公司如此沿用旧模具设计。对于供应链来说,能够无缝替换的零部件,显然还是相当具有成本优势的(当然前期研发投入也是大头)。

7.jpg

M1 MacBook Pro(图自:iFixit)

至于尚未正式正式到来的 M2 MacBook Air,鉴于其迎来了重新的设计,预计该机的内部结构将迎来相较于 M1 MacBook Air 的重大变化。

finish_hw_starlight__c747yiby7kqe_large.jpg

↑ M2 MacBook Air ↓(图自:Apple 官网)

感兴趣的朋友,可留意 NotebookCheck 后续分享的详细拆解报告,看两代 Apple Silicon MacBook Pro 机型在实际零部件上到底有多少异同。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看