站长之家 - 业界 2022-06-24 14:25

支付宝小程序「收藏引导」功能全量开放 帮助商家提升用户复访率

站长之家(ChinaZ.com)6月24日 消息:今日,支付宝开放平台宣布,全量开放小程序“收藏引导”气泡的个性化配置,目的是帮助商家提升用户复访率。

开放之后,商家可以在小程序内首页及指定页面向用户发布气泡提示,还可根据用户不同使用场景,灵活自定义文案,精准引导用户点击收藏,并告知下次通过支付宝首页“我的小程序”一键访问,有效提高复访转化率。

目前已有超1600个商家机构小程序配置了“收藏引导”气泡,同时,针对不同服务场景的个性化“收藏引导”气泡已超4100个。

小程序商家可以登录支付宝商家中心(b.alipay.com),进行配置管理。具体接入规则和流程,可参考:https://opendocs.alipay.com/b/03al8f

支付宝表示,自去年5月升级至首页宫格以来,“我的小程序”已成为支付宝上客流复访的主要入口。随着“繁星计划2.0”启动,商家引导用户收藏后通过“我的小程序”复访越多,获得的支付宝公域流量激励也越多,又能进一步通过流量投放带来更多私域增量。

图片

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看