站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 13:47

华润置地:数字化工具-今日水印相机,让南山医院改扩建项目管理效率提升60%

像华润置地这样的企业,项目体量都非常大,所以整个项目的周期相对跨度也会很长,随便一个项目产生的照片数量都是百万张级别的,在施工现场管理和影像资料管理上,今日水印相机确实给我们提供了一个非常有效的解决方案,团队专属的水印,照片智能管理等功能让我项目管理的效率有了质的提升。相比甲乙方的关系,我更愿意称自己是今日水印相机的推荐官,我喜欢分享好用的工具,让更多人知道,使用。

——华润置地工程师刘克敏

“我眼中的华润置地首先是“世界 500 强”,也是“探索”,“创新”的代名词,作为比较具行业影响力的城市投资开发运营商,华润置地近些年的确一直在积极探索推进智慧化工地建设,提升工程建设数字化水平”。作为华润人,刘克敏身上也被深深地打上了这种标签,他喜欢研究,热衷创新,也爱分享,今日水印相机便是在他的发现和全方位评测过后,运用到南山医院改扩建项目上的一款效率工具。

提及当初为何会使用今日水印相机,刘克敏是这样说的,“我当时想找一款数字化工具,来解决我的几个问题,首先比较重要的一点是我希望这个工具可以让我实时了解到施工现场的状况,便于监督;第二,南山医院是一个“亚洲首先”级别的超大体量项目,照片量级同样惊人,管理很不方便,时间一长,没有办法通过关键词搜索找出想要的照片,无法对某天发生的事情进行反溯,我当时就想这些需求肯定是有市场的,那就一定有对应的解决方案。”很快,他就发现了水印类的相机APP可以非常有效地解决这些问题,在对几款水印相机APP进行深度试用后他意识到一个非常严重的问题:目前所有的水印相机都支持后期补打水印,如果无法在首先时间锁定照片,就很难分辨出真假。照片造假是他无法容忍的,于是他开始重新在各个渠道搜索想找一款真正可靠的水印相机,用他的原话说,“我搜了一下发现今日水印相机在各个渠道的下载量都是榜首,用着更放心”。就这样今日水印相机开始在南山医院改扩建项目中开始运用起来。

时间地点防篡改技术+照片验真彻底解决造假问题

今日水印相机得到中科院国家授时中心授时,保证时间的准确性,防篡改技术可对修改过的照片进行检查,如果有篡改会立即修正;而照片验真功能无疑是给该项目上了双保险,通过对照片分辨率,防伪码,异常情况,时间以及经纬进行 5 道工序的检测,短短 2 秒即可将假照片打回原形,至此南山医院扩建项目通过该技术解决了他们比较关切的一道难题。

团队专属水印,提高照片有效率

刘克敏向我们介绍了一组数据:“南山医院改扩建项目的建筑面积达 60 万方,总投资超过 50 亿,整个项目有 600 多人,其中每天产生的照片量超过 1000 张,经评估整个项目建设过程将近会有 300 多万张的照片”。这在管理上确实是一个让人头皮发麻的数字,他接着说道:“尽管每天产生的照片量如此庞大,但因为照片收官都分散在各个微信群和个人手机里,南山医院每天日报中仅收集了 10 多张照片,能收集到档案资料里的不足1%”。

为规范照片管理提升有效率,南山医院改扩建项目在今日水印相机海量的工程建筑水印模板中,选择了适合团队使用场景的水印,同时根据需求进行自定义编辑,创建了团队专属水印,确保产生的每一张照片都能统一规范,有效归档。值得一提的是,华润置地将保障建筑施工安全作为各项施工工作的前提,要求扎实做好每一项安全防护工作,因此像班前安全教育,早班会,材料进场验收,工程验收,晚上项目巡场等水印模板必须严格按照制定好的团队水印来执行,只有这样才能安全有效地推进施工项目,建造出优质工程。

团队功能助力南山医院改扩建项目实现闭环管理

“我们这行,项目微信群少说也有三五十个,大家习惯了拍照直接发到群里,这么多根本没办法看。”这并非华润置地个体所面临的难题,而是整个建筑工程行业的“通病”。为了不将工作时间浪费在低效的朋友圈审图上,管理员在今日水印相机上创建了南山医院改扩建团队,将拍摄的照片一键同步到团队中去,一来便于及时查看,发现问题,解决问题,提高工作效率的同时,也能够有效避免微信群漏看错看图片的情况发生。

双后台管理,颠覆传统影像资料管理方式

如果说今日水印相机的团队管理功能,对于传统微信群管理方式是一种革新,那么今日水印相机后台管理功能则更像一次颠覆性的革命。过往的照片在微信群里无法通过文字去搜索,即便是当天的照片,也很难找出你需要的,再往前的照片就更不用提了,这几百万张的照片也就失去了利用价值,想追溯真的太难。今日水印相机为其提供的后台管理,通过搜索水印中的关键字可快速找到对应的照片,定位问题;同时强大的照片管理功能可帮助南山医院改扩建项目完成了照片自动分类,免费同步云盘进行加密管理,比较大化提高了南山医院改扩建项目的影像资料拍摄和管理效率。

刘克敏说,经过南山医院改扩建项目后,他更像是今日水印相机的推荐官,他通过以点带面的方式,向深圳大区城市建设事业部南山区域的 20 多个大型项目推荐今日水印相机,同时龙华、龙岗、福田、宝安、坪山等区域项目也相继开始启用今日水印相机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看