站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 11:55

对话海外市场|Whale CGO 管鹤荣出席新加坡 Seamless Asia 2022 线上论坛

6 月 22 日,由世界知名展览集团 Terrapinn 主办的 2022 新加坡零售展览会(Seamless Asia)正式开启。Whale 帷幄首席增长官 CGO 管鹤荣有幸受邀,与 Chalawan 联合创始人Simon Torring、Stylemyle 创始人& CEO Mazen Kurdy及Spencer’s Retail & Nature’s Basket VP & CMO & COO Harshavardhan Chauhaan,一同参与了以「解锁全渠道场景的数据黑盒」为主题的线上圆桌论坛,共同探讨品牌营销的数字化未来,面向全球展现 Whale 帷幄前沿的产品创新能力与科技实力。

作为亚太地区比较有影响力的展会之一,本次大会聚集了亚洲及其他地区 100 多位银行、零售商、金融科技、支付和电子商务专家,包括三星、宜家、Uber、TikTok等知名品牌。在全球进行数字化转型的背景下,越来越多的中国科技企业正加速海外业务扩张的脚步,Whale 帷幄也是其中一员。本次 Seamless Asia,是「SDP · Space Data Platform 空间数据平台」在海外市场的初次亮相,也是 Whale 帷幄致力于帮助海外市场搭建零售全域数字化能力迈出的一小步。

在圆桌对话中,三位嘉宾分别就「对于一家刚刚开始进行数字化转型的品牌而言,比较重要的事是什么」这一问题展开讨论。Harshavardhan Chauhaan 率先发表意见,他认为所有品牌数字化转型的基础是系统,无论是线上 POS 系统还是线下门店,或者其他在线消费平台,首先步都需要建立自己的客户数据平台(CDP · Customer Data Platform)来统一消费者数据。接着建立强大的堆栈,利用人工智能(AI)和机器学习(ML)进行消费者细分,让品牌能够在正确的时间和空间来定位消费者,用更个性化的方式触达消费者。

Mazen 则提出数据对于像 Stylemyle 这样只专注于线上的购物平台来说具有特别的意义,消费者收入水平,居住区域,付款方式,购物时间,购物偏好等等这些维度的数据都非常重要。Mazen 表示:“只有当我们获得了这种颗粒度级别的数据权限时,我们的业务才会更上一层楼。”

“传统的 CDP 还不太够,那只是数据的一部分,我们需要更多的触点和更多的数据,这就是 SDP 的重要意义”。管鹤荣说道:“得益于技术爆炸,品牌过去无能为力的线下数据,现在都可以通过 CV、AI camera 等 AIoT 设备采集到,并且随着算力提高和分析模型的升高,已经成为数字化基建的一部分。”

Whale SDP 是空间和数据的桥梁。品牌正常营业时产生的数据依存、流转于商业空间之内,同时又指导甚至决定着商业空间的改进与升级。然而,这两者并不能直接来电,SDP 就是中间那位「媒人」,以技术手段萃取有用信息,促进两者产生「化学反应」,并比较终助力品牌营销,同时拉动业绩增长。

新加坡作为东南亚的金融中心,连接全球与东南亚市场的门户,正在成为中国企业出海的新热点。与 Seamless Asia 的联动也展现了 Whale 帷幄进军新加坡市场的决心和信心。依托「AI+IoT+Data」的关键技术创新,我们将继续挖掘海内外品牌数字化过程中各种各样的应用场景、新业态、新模式,赋能品牌实现业务的海外拓展,为海外品牌捕捉全球数字经济的红利。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看