站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 11:13

向善而行!外贸信托西南区域总部举办慈善公益活动

近日,中国对外经济贸易信托有限公司(简称“外贸信托”)西南区域总部财富管理中心与电子科大经管学院可持续发展研究中心、成都市慈善总会、成都公益组织服务园共同举办了主题为“社企共建·向善而行”的慈善信托活动。

现场参会的民营企业家、公益慈善组织就以慈善信托的方式开展企业志愿服务展开了热烈的讨论,相关专家就“企业志愿者文化建设与企业社会责任的共生影响”做了主题分享。

志愿服务,回馈社会是社会文明程度的重要标志,也是群众参与精神文明建设的有效途径。企业志愿服务作为一种新型的志愿服务形式,具有实现个体、企业和社会多赢的价值,近年来受到越来越多企业的热烈支持和积极响应。而慈善组织、社会组织的发展让公益志愿服务落地成为可能。组织化的公益志愿服务让志愿服务的资源和成效持续增长,使更多的人和组织受益。

慈善信托作为我国公益慈善图谱的重要组成部分,是推动和实现企业志愿服务的有效机制之一。企业志愿服务慈善信托可以让企业深度参与社会价值共创,实现真正意义上的共益共赢;慈善信托可以整合并完善公益项目的运行机制,推动志愿服务的规模化发展,以慈善之光点亮企业志愿服务。

参与活动的民营企业家和公益慈善组织对此次活动所传导的“用信托的方式做慈善”表示赞同并表示有意愿与外贸信托一起,携手向善而行。在推动公益慈善事业和企业志愿服务发展方面,外贸信托的步伐是坚定而迅速的。

作为一家央企信托公司,外贸信托不断探索“公益慈善+金融服务”创新模式,主动普及宣贯慈善信托理念,建立“星火慈善信托”品牌,创新慈善信托服务方式,为企业家客户群体的精神财富积累与财富可持续发展助力,帮助企业家客户打开财富格局,引导财富向善。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看