站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 11:08

北科生物——数字化建设夯实小细胞大产业发展“底座”|纷享销客CRM洞察

北科生物创建于 2005 年,深耕细胞行业 17 年。目前已完成深圳北科总部及国际干细胞研发基地、江苏泰州、江西南昌、贵州贵阳、河北石家庄、河南郑州等多个中心。为了推动全国细胞治疗产业健康发展,全面配合生命健康产业的规划布局,北科生物践行新兴基础设施建设,形成“综合细胞库+区域细胞制备中心+细胞质量检测平台”( 1 库+ 1 中心+ 1 平台)的产业发展模式。

伴随公司业务不断发展、服务项目不断增多,对数字化全业务管理流程提出了更高的要求。纷享销客在企业数字化领域的持续深耕,让双方自然而然地走在了一起。

北科生物营销中心总经理于海利告诉记者:“在 2020 年,北科生物与纷享销客合作,启动了CRM数字化建设项目。希望通过此次与纷享销客合作,对内推动企业内部管理决策链、生产制造链、客户服务链更加敏捷有效的运转;对外提升客户体验感,实现 24 小时线上业务处理,客户足不出户就能完成细胞存储的签约、细胞存储过程中各项节点的提醒,细胞储存成功后的各项报告获取、查询等。”

由于北科生物对自己的目标都非常清楚,纷享销客很快就明白了北科生物的需求。在与北科生物的沟通中,纷享销客也更加了解医疗领域,这也促成了双方的第二期合作。

SaaS+PaaS的平台,更加匹配北科生物长期信息化建设的需求

北科生物IT项目经理寇风云向记者介绍,北科生物的业务场景相对多样化,服务的客户对象有C端如孕妇、婴童、 18 岁以上家庭成员,B端如科研单位、医院、第三方公司等。

“内部业务协作涉及销售、市场、客服、财务等多个部门。”寇风云表示,“这就需要一个能够支撑营销中心售前、售中、售后的全业务、管理流程的CRM系统。”

至于为什么比较终选择纷享销客CRM,寇风云告诉记者,在选型的过程中了解到市面上没有针对生物技术行业的CRM系统,而纷享销客提供了一个开放而且成熟的SaaS+PaaS的平台,更加匹配北科生物长期信息化建设的需求。

如今,在北科生物与纷享销客项目团队共同努力下,北科生物CRM系统已取得了阶段性的建设成果。“北科生物已经把纷享销客的核心功能都用上了,包括目标、市场活动、客户、合同及回款、取样管理、制备、扩增发放及治疗、售后服务等等。寇风云谈到:“目前CRM系统中已经集成 10 个系统,包括如:微信公众号、云之家、电子合同、开票系统、呼叫中心、支付平台等,将数据业务完整的融合在一起,真正实现了连接业务,连接员工,连接客户。”

据悉,北科生物CRM二期项目正在规划和建设中,将CRM成功实施经验在公司内部进行推广,持续不断地探索数字化价值创新,助力企业可持续发展。

客户全生命周期管理,实现北科生物线上签约98%以上

在谈起CRM建设效果时,北科生物营销服务副经理郭丽君表示:“北科生物合同的服务周期比较长,从 10 年到 22 年之间不等,CRM系统和“深圳综合细胞库”的公微打通了之后,客户是可以随时随地的去查询到合同信息、制备信息、发票信息、年度监测报告信息等。”

通过纷享销客,不仅使这些流程打通,更重要的是操作更加便捷了。郭丽君向记者介绍,“使用CRM之后,我们电子合同的签约率也达到了98%以上,实现全过程可监控,可留存,可追溯,可沉淀,全面加速合同签订过程,提高交易效率,减少人工签约的时间成本,物料采购成本和合同寄送往来快递成本等。初步核算,一年仅材料费就节省 8 成,相关人工也节省了 6 成。”

开拓创新,助力实验室样本接收效率高速运转

样本从医院到细胞库接收,是有严格 24 小时时效要求的。北科生物希望在销售顾问、调度、司机、质量管控协同的环节中,更加有效地完成取样预约、交接时效、样本接收台账。

样本管理员赵福阁表示:“纷享销客帮助北科生物,通过取样预约表的业务流程自动生成接收台账,并自动匹配对应的标签内容,上传至北科生物云端数据库,重新设置打印模板,自动取其内容进行打印,整个流程一气呵成。”

立足于“将客户放在头位“的服务战略,相信北科生物在企业精细化管理、提升客户服务质量、承接企业新业务等方面将会展现出更加强劲的动力。

纷享销客作为国内CRM的领先品牌,打造专业可信赖的产品、方案和服务,更好地帮助到企业客户,护航企业增长。

更多精彩内容请关注微信公众号~

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看