站长之家用户 - 传媒 2022-06-24 10:30

智微智能IPO:加速多场景融合 夯实高质量发展底盘

随着移动互联网和物联网等新一代信息技术的快速发展,企业需要的不再仅仅是硬件设备,而是包括物联网设备、基础设施和智能应用在内的全套解决方案,以及包含顾问、实施、运维在内的全方位、一揽子解决方案和服务。创立于 2011 年的智微智能是高新技术企业,实现了多产品线布局,是行业内少数能提供“端-边-云-网”的全架构产品和一站式服务的公司。

根据智微智能IPO招股书显示,在终端部分,智微智能采用主流芯片,提供丰富的IO扩展能力,融合AI算力和算法以及5G及WIFI6 等通讯能力,推出满足不同行业的智能终端;边缘设备部分,智微智能为满足边缘计算要求,集平台管理、AI算力、多种网络接入能力、数据安全等要求,推出多款边缘设备,加速智能场景的建设;在网络设备部分,智微智能推出的交换机、无线网络设备和网安设备确保用户网络的高速通讯与安全,确保实时性和安全性;在服务器部分,智微智能出的存储、计算和AI服务器产品,为大数据的计算分析与存储提供了稳定的平台。

智微智能实现了多行业拓展,在不断提升研发能力、制造能力的基础上,加速更多行业的部署。在零售行业,智微智能围绕零售场景,推出刷脸收银机、AI电子秤、取餐柜、物流柜、贩卖机及智能货柜、点餐机等智能自助终端配套的产品;在安防行业,公司推出视频存储 NVR、视频管理、视频分析和视频解码等多监控类产品以及门禁、闸机、认证和对讲等通行类产品;在工业行业,智微智能推出MES、工业控制BOX和HMI、机器视觉等产品。

同时,智微智能IPO招股书还指出,智微智能实行多场景融合,深入研究客户需求,逐步丰富自身的产品线。在重点拓展的教育行业,智微智能围绕教室、校园和教培三个细分领域完善产品能力。在智慧教室场景中,智微智能在智能交互平板产品不断创新的基础上,推出智慧班牌及“三个课堂”解决方案,并通过教室边缘设备打造智慧教室整体方案;在智慧校园场景,智微智能推动“校园一脸通”方案,通过学生和老师的人脸识别,对校园通行、宿舍管理、校园食堂消费进行统一授权管理;在教育培训场景,智微智能推出针对跨区域网点的远程培训硬件,推动远程教育的加速普及。

有分析指出,智微智能多产品布局、多行业拓展和多场景融合互相促进,不断深化,公司市场竞争优势将得到进一步提升,为后续发展提供了有力保证。想要了解更多关于智微智能IPO的相关信息,敬请关注智微智能官网,获取更多详情!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看