站长之家 - 业界 2022-06-24 10:30

彩电巨头A股退市:大跌近90% 股价仅剩0.6元

6月23日晚,退市厦华(原证券简称厦华电子”)发布公告称,公司股票将于6月30日被上交所予以摘牌,这意味着上市27年的厦华电子将告别A股。

6月23日,退市厦华结束了在A股最后一天的交易,最终股价定格在0.6元。相比去年7月5.91元的最高股价,跌幅近90%。

造出中国<span class=

资料显示,厦华电子创立于1985年,1995年在上交所挂牌上市,是中国第一台等离子电视生产商,也是第一家率先从CRT电视(老式显像管电视)转型为平板电视的企业,还曾是中国高端彩电的领袖品牌和标志性企业。

在鼎盛时期,曾聘请知名演员陈道明做公司代言人,有了厦华等离子,真想再活500年”的经典广告语深入人心。

上世纪末,厦华电子开启多元化扩张战略,大举进入手机、显示器、计算机等领域,但由于经营不善均以失败告终。

加上老本行彩电行业价格战愈演愈烈,公司连续多年亏损,2008年最高亏损超10亿元,一度沦落到靠出售厂房度日。

2014年4月,厦华电子正式退出电视机生产业务。此后数年,公司瞄准互联网金融、大数据、TMT等热门领域,但最终都铩羽而归。

造出中国<span class=

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看