站长之家 - 业界 2022-06-24 10:30

数十亿美元没了!马斯克:我听到了烧钱的声音

6月24日,据报道,特斯拉CEO马斯克最近在接受采访时称,新建的柏林和得克萨斯超级工厂是巨大的烧钱机器”。

马斯克表示,伴随着机器巨大的轰鸣声,我们甚至能听到烧钱的声音。”柏林和奥斯汀工厂现在正亏损数十亿美元。”

尽管柏林和得克萨斯超级工厂的产能利用率目前都很低,但马斯克此前就说过,这些新建工厂需要大约12个月的时间才能实现运营效率最高

事实上,特斯拉的竞争对手大众汽车正努力对标柏林超级工厂的预期生产率,也就是一辆ModelY电动SUV从生产到下线只需要10小时时间。

这一速度是大多数汽车制造工厂的两倍,这要归功于诸如前后一体式压铸车身等新的生产技术。

此外,特斯拉之所以生产率高于行业平均水平,部分原因在于汽车高度标准化。几乎所有产能都来自Model3和ModelY电动汽车,这两款车在外观颜色、轮辋和内饰等方面可选择空间很少。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看